※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
4kidsmama
子育て・グッズ

長男が女の子向けの物に興味を示し、旦那が心配している。女の子の物ばかり欲しがる子供について、どうすれば良いかアドバイスを求めています。

長男が最近女の子の物にばっかり興味を示します😅

たとえばプリキュアのお菓子があれば欲しがりますし、プリキュアのカバンが欲しいや光る魔法のステッキが欲しいやマックのハッピーセットでも絶対女の子向けの方を欲しがります。
私は別に良いのではと思うのですが、旦那が〇〇くんは男の子だからそれは女の子のだからダメだよって絶対買わないです。

そしたら〇〇は女の子に生まれたかったなーって言ってます😅
旦那は今そういう女の子物ばかり欲しがるから将来が心配みたいです😅

女の子の物ばかり欲しがるお子さんって居ますか??
気にせず買ったりしますか?どうすれば良いかアドバイス貰えたら嬉しいです!!

コメント

3KidsAhAha

女の子が好きなキャラクターですが、男の子がそれをすきでも問題はないかなと思いますよ。
キティーとかサンリオキャラ好きな男子クラスにいましたしそんな感覚でしょうか?

• 4kidsmama

4kidsmama

コメントありがとうございます😊
    そういえば、私のクラスメイトにも居ました!
    そう考えたらそこまで心配する事でも無いような気もしました(^ ^)!

• 9月9日

下のお子さん2人女の子だからとかは関係ないですかね?🤔 赤ちゃん返り的な…、僕も!!みたいな🤔💦

ハッピーセットくらいなら普通に本人が欲しいものにします!
息子もハッピーセットで女の子の方を欲しがる時よくありますがそのまま女の子の方にしますよ😊
こないだはぐでたまがほとんど揃いました😂
おもちゃ売り場に行けばシルバニアファミリーでずっと遊んでますしうちも女の子のおもちゃ好きです💦

ただ大きいおもちゃはさすがに女の子!というのは買わないですね😞
今だと、はぐたんとか流行ってますがさすがにそういうのは言われても買わないです😞

ご主人の言い方はもう少し息子さんに思いやりを持った言い方のほうがいい気がしますけどね😣

• 4kidsmama

4kidsmama

まだ下女の子2人は小さいのでプリキュアとか女の子!って感じのおもちゃとか服は買ったこと無いんですよね😂
    男の子も女の子もいけるような物しか買わないのでいきなりプリキュアがいい!ピンクがいい!みたいな感じでびっくりしてます😂

ハッピーセットは好きな方を買わせます😊うちもマイメロちゃん揃いました(笑)

さすがにプリキュアのカバンとかメルちゃんとかは買いませんよね😅
    どのような言い方が子供には良いんでしょうかね😵言葉も難しいですよね💦

• 9月10日
さっちゃん

こんばんは🌟
私のいとこ(男子)の話にはなりますが、幼い頃はおままごとが大好きでしたが、叔父叔母もやりたいようにやらせてあげてました😄✨
そんな彼も今では立派な普通の男性に育っていますよ☀️
そして私の兄も、幼い頃は私と一緒にお人形遊びをしてくれていましたし、私が読んでいた少女漫画を読んだりもしていましたが、普通の男性です☀️
2人とも普通の男性ですが、とっても優しいです✨

アドバイスになっていなくて申し訳ないですが、息子さんがなぜ欲しがっているのかを聞いてあげて、その上で買うか止めるかを判断しても良いのかもしれないですね😄

• 4kidsmama

4kidsmama

こんばんは!!
    そうなのですね!!なら心配しなくても大丈夫そうですね😊
    うちもおままごとは昔から大好きでさせてます(*゚Д゚*)

理由は可愛いし姉ちゃんの子(女の子)が持ってて羨ましいそうです😭
    さすがにカバンや服は女の子の欲しいと言われても困っちゃって😅

• 9月10日
  • さっちゃん

さっちゃん

確かに、カバンや服は買えないですもんねぇ…💦
    お子さんへの声掛けの仕方が難しいところですよね(>人<;)💦
    キツく否定しちゃうと自尊心を傷付けてしまうし、かと言って買ってあげるわけにもいかないし…💦💦

• 9月10日
  • 4kidsmama

4kidsmama

そうなんですよね😭
    なにかと男の子だからダメ!とかそんなの着たら恥ずかしいでしょ。とかも安易に言えないし買ってあげるのもなーと。
    ほんと難しいですよね😵💦
    こっちの仮面ライダーのカバンの方が〇〇くんに似合っててかっこいいよー!とか言ってもいや!これがいい!と譲れないみたいで、、、、(>_<)
    中々引いてくれないからこっちもだんだんイライラしちゃうし😅

• 9月10日
  • さっちゃん

さっちゃん

イライラしちゃう気持ち、分かります😱
    もうすぐ4歳くらいだと、こちらの言ってることは分かりはするけれど、『なぜダメなのか』までは説明されてもきっと理解が難しいでしょうしね…(´;ω;`)💦
    試着してみたら『おかしい…』って気付いてくれたらいいですが、逆に気に入ってしまって脱いでくれなくても困りますしね…(>人<;)💦
    お姉さんのお子さんはお話ができる年齢ですか??🌟
    もしかしたら、その子に『男の子がこれを持つのはおかしいんだよ』っていう話をしてもらうと、案外聞いたりして?!💦💦

• 9月10日