子育て・グッズ 最近、ミルクよりの混合でむせたり苦しそうな声を出すことがあります。飲み終えてからゲップを出す方法について相談です。 いつもママリにお世話になってます、 最近、ミルクよりの混合にしていて どちらにしろ飲んでいるときにむせたり 気管が詰まって苦しそうな声を出します😣💦 大丈夫なのでしょうか? ミルクはしっかりと飲んでいます! また、飲み終えたあとゲップを出す前に 寝てしまいそのまま起きたときなどに吐いています。 ゲップを上手く出させる方法ありますか?(><) 最終更新:2018年9月9日 お気に入り ミルク 混合 夫 ゲップ 一児のママ(6歳) コメント mom 寝かせすぎじゃないですか。 立ててあげてください。 自分の方に胃袋ら辺を乗せて摩ります 9月9日 一児のママ 母乳をあげるときですよね?(><) 意識してみます^^; 9月10日 mom どっちもです 9月10日 一児のママ 体を横に向けてあげるってことですか?ミルクのときは普通に抱っこしたままあげてるので少し横向きに抱っこしてあげてみます! 9月10日 mom いやいや、横じゃなくて頭を高くしてあげてください 9月10日 一児のママ あ、なるほど、、、 理解しました! 9月10日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
一児のママ
母乳をあげるときですよね?(><)
意識してみます^^;
mom
どっちもです
一児のママ
体を横に向けてあげるってことですか?ミルクのときは普通に抱っこしたままあげてるので少し横向きに抱っこしてあげてみます!
mom
いやいや、横じゃなくて頭を高くしてあげてください
一児のママ
あ、なるほど、、、
理解しました!