5w5dに生理初日くらいの鮮血が出て不安。茶色の血が出てもう少しで止まりそう。このままで継続できるか、同じ経験の方は出産できたか、出血=流産?
5w5dに生理初日くらいの鮮血が出てしまい、
病院でみてもらっても流産するか継続するか
今時点では分からないと言われて、不安な日々を過ごしています。次の日には茶色の血がナプキンにこすれる程度で今日はもうナプキンにもつかない、トイレに行って拭いた時に少し茶色いのがつくかなって程度なんですが、
このまま血が止まれば継続できますかね?
同じように経験された方無事出産できましたか?
出血イコール流産ではないですか?
- Rk
コメント
ぴーさん
1人目、2人目どちらも初期に出血しました。
1人目は元気に産まれて来てくれています。
2人目は現在妊娠中ですが、7週頃に鮮血がナプキンでおさまらないくらい出ました。
でも、10週すぎたあたりまで続いていた出血もとまって今でも元気にお腹の中にいます😊
出血イコール流産確定ではないので安心してください。
心配しすぎてストレス溜める方が赤ちゃんに良くありません。
大丈夫です。赤ちゃんはお母さんが思っているより強いですよ😊💓
サヤカ
7週のときに同じく生理の初日のような鮮血が出ました。県外に行ってて病院に電話で聞いたらそのまま流産なら出てきます、今病院に来たところで何もできない(薬など効かない)みたいに言われて、次の日に受診しました。受診したときに、すでに出血もなく、心拍も確認でき、切迫流産という診断でした。2週間自宅安静でしたが、無事出産できました。
病院で現時点でわからないと言われたのがどうしてかわかりませんが、次回の診察まで不安かと思いますが、無事を祈っています。
-
Rk
先生は、現時点で薬もないし、薬で止めれるものでもないし、母親の行動のせいでもない。何をしようが妊娠継続出来る人は出来るし、流れる人は5,6人に1人だから、出血がこれ以上増えたり続けば流産ってこともありえるし、出血しても止まったりを繰り返しても出産できる人もいるからって。次が1週間後なので不安ですが、信じて待とうと思います😣有難うございました!
- 9月9日
Rk
わ〜よかったです!1人目のお子さんも元気で出産されたんですね!2人目も7週から10週まで出血されてたんですね、でも赤ちゃんが元気で安心しました!よかったですね!私も心強くなりました有難うございます😊💓💓信じて待つしかないですね!次病院に行ったら心拍確認出来るのだと思うし、信じます!
ぴーさん
胎盤を作るのに出血しやすい時期なので、多少は仕方ないです😭
初期の流産は医者でも起こるか分からないので怖いと思いますが赤ちゃんを信じてあげてください😣!
無事心拍確認出来ますように🤗💓
Rk
はい!信じます!最初出血した時は震えて泣いてしまいましたが、今はなんか心強くて気持ちも落ち着いてます!絶対この子を産んであげたい!頑張ってしがみついててって願っています😊有難うございました!