※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジョージ🐵
子育て・グッズ

幼稚園送迎用の電動自転車を検討中。カゴ付きかどうか迷っていて、パスバビーアンとパスキスミニアンを比較中。

電動自転車迷ってます!!

来年4月から幼稚園保育園の送迎をしてからの出勤です!40分くらいと思います^_^車を持っていて、雨の日は車で送迎してそのまま出勤します。

カゴなくても良いかなーと思ったんですが、ネットで将来的に子供が自転車に乗らなくなった時などカゴ付きの方がおすすめ、というのを見かけて悩んでます。
今見ているのはパスバビーアンとパスキスミニアンというやつです!デザイン的にはギュッとミニが気になってます…。

コメント

ちゃーや

2人乗せるってことは、前かごに乗せれるタイプですか?
それとも後付け可能なタイプですか?

私はPanasonicのギュットDXに乗ってます!
私が169センチ、旦那が178センチなのでミニだと少ししんどくてDXにしました!
2人乗せる事も考え、前かごに乗せるタイプですが、安定してて運転しやすいです!
乗らなければかごになりますので、便利です!

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

前かごに乗せるタイプか、自分のすぐ目の前に乗せるタイプかでまよってます(・x・)どちらもつけられるタイプはとても良いですね!!わたしたち夫婦は標準?なのかな?ら160.170なんですがデラックスあたりも視野に入れて試乗してみたいと思います!!

• 9月10日
真木柱

ブリヂストンのビッケモブddに乗っています👍
前チャイルドシート標準装備の方が安定感や安全性は高そうですが、2人目ができたりして3人乗りになるとカゴがないというのは不便そうで、後チャイルドシート標準装備の物で選び、今は標準装備の後チャイルドシートは外してオプションの前チャイルドシートを付けています。
オプションの前チャイルドシートを付けると、漕ぐ際に膝が当たってしまうためガニ股走行しなければならないことが多いようなのですが(パナソニック•ヤマハは試乗したところそうでした)、ブリヂストンのは純正のオプションしか付けられない分 膝が当たりにくいように考えられている、ということでブリヂストンに決めました。
実際、夫だと膝が当たってしまいますが、私(156cm)は当たりません✨

漕ぎ出しにぐぃーんと進む感じは、私の体感ではパナソニック>ブリヂストン>ヤマハと強く、ヤマハは滑らかなスタートということで店員さん一押しでしたし、試乗した結果 迷いました😅

一番人気はパナソニックで、標準装備の後チャイルドシートがよりしっかりしているのが良かったり、バッテリー容量の大きいものが良かったり、電子キーが良かったりする方には特におすすめだそうです。

• ジョージ🐵

ジョージ🐵

お返事遅くなり住みません!
    とってもわかりやすく丁寧に教えていただきありがとうございます!自転車プリジストンは自転車屋さんがアシストがイマイチ、と言っていて気になってました!毎日坂を登ったり降りたりする道なのであんまりおすすめしないといったかんじで。。。でもしっかり試乗して判断したいと思います!パナソニックはやはり漕ぎ出しのぐいん!ってやつが初心者には怖くて(;_;)
    まだまだ悩んでますが、じっくり考えたいと思います!

• 9月12日