※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
妊娠・出産

妊娠してからはいつまでうつ伏せで寝っ転がったりしてましたか???

妊娠してからはいつまで
うつ伏せで寝っ転がったりしてましたか???

コメント

妊娠わかってからは出産するまでうつ伏せはしなかったです!我慢してました😅

15週に入ってお腹もかなり出てきたのでやめるように心がけてます☺
寝る時が今までうつ伏せだったので癖で気づいたらうつ伏せの時があるので意識してる最中です(笑)

aya

妊娠わかった時から心配で、なるべくうつ伏せはしないようにしてました!

chiii

うつ伏せ大好きなんですけどしなかったです(笑)

☆ママ

うつ伏せで寝る癖があって、お腹が大きく出てくるまで28週くらいかな?気がついたらうつ伏せで寝てるときありました💔

今でもうつ伏せで寝てます。
たまに敷布団とお腹のあいだにクッションとか挟んでます。

7ヶ月手前位まではたまにうつ伏せの時ありました🤗

ゆまる

21週くらいまでしてました!
うつ伏せ大好きでうつ伏せじゃないとなかなか寝つけなかったので💦
助産師さんに相談したらお腹もっと出てきたらどうしてもできなくなるんだからそんな気にしなくて大丈夫!と言われました☺️
ただお母さんが苦しい時は赤ちゃんも苦しくなっちゃうらしいのであまり長い時間しないようには気にかけてました!

ここな

お腹が全然でないたいぷだったので6ヶ月までうつ伏せしてました。
お腹がぽっこりでてきてからやめました。

もこひら

うつ伏せで寝る癖があるので、お腹大きくなるまではうつ伏せで寝てました😅
でも、お腹大きくなったら物理的にうつ伏せはしたくても無理になりましたよ💦
そのおかげで今では妊娠してなくてもうつ伏せで寝なくなりました(笑)

たま

すぐに下っ腹がポコっとでたので中期に入る前にはなんかできなくなってしまいました😱
ご自身が苦しさやハリを感じないのであれば問題無いと思います!