※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みのむし
子育て・グッズ

札幌市在住の女性が、地震の影響でオータムフェストの代替案を求めています。札幌駅周辺でお座敷のある場所を探し、落ちない座敷を希望しています。おすすめの場所はありますか?

ここに質問してもいいのか悩んだのですが…
札幌市に住んでいます。
今度友人達と集まることになりました。
お酒好きが多いので、オータムフェストでお酒を飲みながら、おいしいもの食べならがら…と思ったのですが
今回の地震でオータムフェストはどうなるかわからなくなってしまったので別の候補も考えたいです。

札幌駅から大通り区間で昼のみができるのと、
娘がハイハイするので、わたしにずっとくっつけとくのも可哀想なので、お座敷のある場所を探しています😂
掘りごたつだと見つかるのですが、落ちると怖いので😩

どこかいいところありませんか?

コメント

飲むなら娘さん旦那、親、一時保育などに預けたらいいですよ😭

• みのむし

みのむし

回答ありがとうございます。
    わたしは飲まないです!

• 9月10日
みくみく

オータムフェスト、確か来週末に延期になりましたよ!

バルみたいなところだとお昼からアルコール提供してますけど、ほとんどイスのところが多いですもんね💦

札駅から大通り付近でお座敷…って考えるとカニ本家くらいしか思いつきませんでした😂笑

• みのむし

みのむし

回答ありがとうございます。
    延期後どうなるかわからないと友人からきたので
    再開してくれることを願います🙏

なかなかないですよね(・・;)
    蟹本家ですね!候補にいれさせてもらいます🤗

• 9月10日
  • みくみく

みくみく

例年と比べると多少は出店減りそうですよね💦
    私もオータムフェスト好きで毎年参加してました😂
    ちなみに、1回だけランチで行ったことあるのですが札駅の東口にあるキタバルってところと、大通りスキレット化計画っていうお店はソファ席があったので、イスよりかはお嬢様もくつろげるかもしれません😅
    ただ、お昼時にアルコール提供してたかどうかは不明ですが、お友達とお昼から。。ってことでしたら雰囲気はぴったりかと思います😌

• 9月10日