※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
妊娠・出産

1回目の妊娠でお肉が食べられなくなったのですが、次妊娠したときも食べられなくなるのでしょうか??😳

1回目の妊娠でお肉が食べられなくなったのですが、次妊娠したときも食べられなくなるのでしょうか??😳

コメント

いとう

4人生みましたが、なぜか妊娠中は歯磨き粉の匂いと味がダメになりました💦あとチョコレートもです💦

産後は何事もなかったように歯磨き粉もチョコレートも大丈夫です😅

miiiichan

1人目の時はマックのポテトとかお肉とか食べたかったけど2人目の時は脂っぽいものはダメでフルーツとか野菜が食べたかったです😂💦
性別が違うからなのかなーと思っていました🤔

だいちゃん

1人目と2人目、違いました!
1人目はポテチ・炭酸最高!!!って感じで食べまくりましたが、2人目はどちらも食べられなくなって、チョコがすごく美味しかったです👍❤️

ととり

3人それぞれ同じような症状のつわりでした(とにかくパない胸焼けや眠気など)が、食べられるものなどはそれぞれ異なりましたよー🤣

長男→焼肉、お寿司、マックのポテト、りんご、柿は全然大丈夫だけど麺つゆがアウト。
長女→果物、マックのポテト、お寿司がアウトで焼肉が日によってセーフ。
次女→オールアウト。ほぼ食べられず無理矢理白米とおかずを1口食べてました。

飲み物も長男→水しか飲めず。
長女→炭酸しか飲めず。
次女→オールアウト(笑)泣きながら水や炭酸飲んでました。

なので変わるかなーと思います💡

ERIKA

必ずしも同じとは限らないと思いますよ♪
私はほぼ同じでしたが旦那は
いやいや、1人目はこれ大丈夫だったけど今ダメでしょ?って見てないようで見てる?笑っ