※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hime.♡
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんがおり、離乳食に移行したいと考えています。離乳の経験やアドバイス、離乳後の睡眠についての情報を求めています。

離乳したいと思っています!
経験、知識ある方良ければ教えてください♪

8ヶ月の子どもが居ます。
最初はほとんど母乳でした、ずっと離乳したいと思っていたので今は離乳食ミルクがほとんどで眠い時はおっぱいといった感じです!
夜は何度か起きてすぐおっぱいですが一応通しては寝てくれます!

どうやって離乳したか、すんなり寝てくれるまで何日くらいかかったか良ければ教えてください!

あと、大変だった体験談などある方も是非教えてください(._.)

コメント

息子が9ヶ月の時に断乳しました(^^)
ちょうど8ヶ月くらいの時から授乳の度に、『もうすぐおっぱいとバイバイだよー』と言い聞かせをしてました💡
なので、最後の日を決めてしまってしまった方がいいと思います(^^)
断乳して2日くらいは大泣きでしたが、3日目からはおっぱいがない事を受け入れてくれたようで、離乳食をモリモリ食べるようになりました😊
そして夜も3日目から朝まで寝るようになって助かりました✨
大変だったのは、おっぱいを絶対に見せない事ですね💦
お風呂はTシャツ着て、とかパパにお願いしても良いかもです(>_<)
お二人とも辛いと思いますが、頑張ってください!
そして残りの授乳時間を大事にしてあげてくださいね♥️

リーリ

うちわ8か月なる1日前に子供からのいきなりの卒乳でした(;゜0゜)
それまでそい乳で寝かせていたんで三日間くらい夜中わ抱っこ抱っこ抱っこみたいな感じでしたけど、4日目からすごくお利口さんに寝てくれます。
うちわ子供の方からの卒乳だったので寂しかったです(T ^ T)

hime.♡

詳しく教えて頂きありがとうございますっ!
早速言い聞かせてみます(*^^*)

お風呂はパパ担当なのでそこは大丈夫そうです!

夜は起きたら抱っこですか?(TOT)

hime.♡

そんな事もあるんですね!
やっぱり夜泣かれるのが辛いですね(TOT)

最近おっぱいの量が減ったせいか夜中何度も起きます(._.)

寝る前にミルクをあげてはいるのですが(¯―¯٥)

お風呂は大丈夫そうですね☆

寝かしつけは、ひたすら抱っこで背中トントンしてました(>_<)
うちは特におっぱいっ子だったので、寝かしつけはパパと交換でしてました💦
諦めがつくまでは全然寝る気配はないんですけど、寝るようになったらママも楽になりますよ(^^)