※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaori
子育て・グッズ

1ヶ月の男の子が母乳を飲んでゲップをしてもすぐに戻すことが多い。飲ませすぎか心配。体重は増えている。

もうすぐ1ヶ月になる男の子育てています。母乳をやってゲップをだしても数分~数時間後に戻すことが多くなりました。飲ませ過ぎなんでしょうか?
※母乳の出はまあまあいい方だと思います。片乳3分、4分で両方で6~8分くらいあげています。1週間検診で体重は結構増えていました。

コメント

まあさん

まだまだ胃もまっすぐですし、
満腹中枢も未完成なので
大丈夫だと思いますよ(´ω`)
うちもしょっちゅうゲポっと
やられます🙄

• kaori

kaori

ありがとうございます😀💕

• 9月9日
ゆきじ

よくありました😱

体重が増えているようであれば心配ないと思います。
勢いよく噴き出すようでなければそのまま様子を見て1ヶ月健診で体重が順調に増えていれば問題無い👍

まだ胃の形が真っ直ぐなので仕方ないかも、、😅

• kaori

kaori

• 9月9日
めっこ

うちもとにかく吐く子でした。今でも吐きます笑💦

りにゃーさんと同じく母乳の出が良くて、片乳10分づつくらいあげてた時は結構吐いていて、時間を短めにしたら吐くことも少なくなりました。うちは飲ませ過ぎだったんだと思います😭体重も、飲ませる量を減らしてもちゃんと増えてました✨

病院で聞いた時には、まだ胃もまっすぐだし、満腹がわからなくて飲む時期なので、吐いていても体重が増えていればいいと言われましたよー☺️

• kaori

kaori

• 9月9日