旦那が買い物を頼んだのに相談なしで余計なものを買い、無駄遣いをしたことに不満を持っています。
出た出た、旦那の必殺「買わせてもらった」‼️
平日の朝ごパンとプラスα、子供のお菓子(飴)の買い物頼んだだけなのに「え、2000円じゃ足りなくない⁉️」だって。足りるわ‼️笑
お前に余分に持たせたらすぐ必殺出すから渡さないんだよ‼️
それなのにギャーギャー言うから余分に持たせたら、やっぱり必殺発動。
「寒鯖みりん買ってきたよ〜!平日ママがご飯作り助かるだろうと思って^_^」って。
いやいやだから勝手に買わないでくれる⁉️
値段もわからないのに相談もなしに、ただただ迷惑だわ‼️
しかも2000円キッカリ使って帰ってきやがった‼️
寒鯖みりんなんて500円もしやがる‼️
しかも朝ごパンなんて子供たちは6枚切りの食パンか6つくらい入ってる袋入りのパンなのに、いつと自分は1個売りの菓子パン調理パンを5個も‼️
極め付けに近くの安いドラストで揃うものだったのに、値段高いスーパーで買ってきてるしほんとムカつく‼️
- まま(7歳)
コメント
イチ
そうゆうのあるあるですよね。
わたしなんて818円の黒酢買われました。。。笑
mie
うちも同じです~
実際やりくりしていない旦那には一生分からないんだろうなぁと思っています
うちの必殺技は「一応余分に持って行かせて、何かあったときのために。余りは返すから」
そしていつもきれいに使ってきてくれます😡
コンビニ大好き、値段は見ないそうです
はぁ羨ましいわ😩
-
まま
値段絶対見ないですよね‼️
なのにちょっと安いやつ選んできたら「安上がりになったでしょ(ドヤ」って言ってきます。。
で、代わりに今回みたいに要らんもの買ってきます。笑- 9月10日
スイカ
わかります。たまに一緒に買い物にいきますが アレヤコレヤとカゴにいれてくる。毎回予算オーバー。
今日はチョコ系の洋菓子を買おうとしたので「さっきケーキ屋さんでチョコのケーキかったし、コンビニでチョコのドーナツ買ったでしょー」っと注意すると「もういい あなたには頼まない」っと拗ねられました。
食べないくせに買うな!っといいたい。
-
まま
ほんとそれです‼️
一緒に買い物してたら予定外のものがカゴの中に盛りだくさん💦
わざわざ主婦が買い物前に買い物リスト書き出してる理由とか考えたことないんでしょうね。。
私も何も考えず欲しいものカゴに入れたいわ‼️- 9月10日
リナ
気持ちは分かりますが
お買い物して貰ってるので文句は言えないですね。
何度かやってるうちに旦那様も金額を学ぶと思います。
-
まま
大した買い物頼んでないのでそんな寛容になれないです〜😊笑
何度もやらせてますが学びませーん‼️🤣- 9月10日
まま
その謎の健康志向‼️🤣笑