※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
その他の疑問

マイホーム、リビング階段にするかどうかで悩んでいます。子供の顔が見…

マイホーム、リビング階段にするかどうかで悩んでいます。
子供の顔が見られるのはいいけど、大きくなったときに友達や彼女がいちいちリビングを通らなきゃ帰れないっていうのも。。
一階のみ床暖の予定ですが、冷暖房の効きも気になります!
リビング階段にした方、そうでない方の意見が聞きたいです😊

コメント

実家がリビング階段でした!
子供側の意見からすると嫌でしたよ😅

部屋が汚かったのもあるし、いちいちリビングで家族がくつろいでる所を友達通すのも笑
お子さんが小さいうちはまだ良いと思いますが中高生になると微妙かもしれませんね。

リビング階段とは別にもう一つ階段があってお兄ちゃん達はそっち側だったのでうらやましかったです…

yuki

うちはリビング階段にしました!思春期は嫌がられるでしょうが、顔合わせるのは大事ですしね😊
カーテンつけて空調対策はしてますが、冷房はバッチリ効きます👌暖房はちょっと弱く感じます💦暖かい空気は上に逃げるからだと思いますが…でもリビングと階段で一応温度差はあるので、普通に効いてはいますよ!!
あんまり参考にならなくてすみません💦