※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
御園彰子
サプリ・健康

福島市で、めまいやふらつきなどの症状を診てもらえる病院があったら、…

福島市で、めまいやふらつきなどの症状を診てもらえる病院があったら、教えてください。

コメント

ゆ

うちの母親は、いつも上松川診療所で診てもらってるみたいです!

• 御園彰子

御園彰子

いくつか診療科があるみたいですが、お母様が受診しているのは内科でしょうか?

• 9月9日
  • ゆ

あまり詳しく聞いたことはないんですが、内科だと思います!

• 9月9日
れい

耳鼻科だと、めまい見てもらえますよ。わたし四年前に倒れるくらい目眩して1ヶ月寝込んでました😱
そのとき、耳鼻科いきました。ささやにある、西條耳鼻科でした。立ってふらつきの検査、耳の聞こえの検査、目の動きの検査、あと耳のレントゲン撮った記憶があります!結果、耳からくるめまいで、薬の見ましたがフラフラ感は1ヶ月続いてましたね💦

• れい

れい

あと、いちお、脳神経外科も受診しました。デイツーの近くの、松本脳神経外科です。

• 9月10日
  • 御園彰子

御園彰子

西條耳鼻科は、子どものアレルギーでお世話になってます。
    耳からくるめまいもあるんですね💦
    松本脳神経外科は、予約とか必要でしたか?

• 9月10日
  • れい

れい

西條から紹介状かいてもらいました!でも凄く混んでました💦MRI撮れたので良かったですよ♪

• 9月10日
  • れい

れい

先生に聞いたら大半は耳の病気が多いみたいです~。あとストレス、睡眠不足みたいです!
    松本脳神経外科では肩こりからもくると言われて💦
    子供生まれてストレス溜まってたんだろうなと思ってます😱

早く良くなると良いですね💦

• 9月10日
  • 御園彰子

御園彰子

なるほど😅
    実は、3ヶ月ほど前からエレベーター酔いのようなめまいが続いていて😅
    一応、日常生活にはあまり支障がなかったのと、貧血かなぁと思って鉄剤を飲んでいたんですが、最近酷くなってきたような感じなので、受診してみようと思いまして…

ストレス、睡眠不足、肩こり、全部あります(笑)

近いうちに、西條耳鼻科に行ってみようと思います!
    ありがとうございました✨

• 9月10日