※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃ
子育て・グッズ

産後に関節痛があり、足首が動かしにくくて痛いです。リウマチではないか不安です。体重増加が原因かもしれません。同じ経験の方、治った期間を教えてください。

産後に関節痛ある方いますか??もうすぐ6ヶ月ですが、朝起きた時に足首が動かしにくくて少し痛いです😥リウマチではないかと不安です😥完母で、妊娠中17kgも増えてしまいました。。それでダメージ来てるんですかね?💦ちなみに、指の関節も痛かった時期ありましたが2カ月頃に完全に治りました。それと同じ感じです😥
同じような方いましたら、どのくらいに治ったか教えて下さい😭✨

コメント

むぅ

あります!
二階で寝ていて階段を降りるのがぎこちないです。
何なんだろう、、と思っていました。

私も知りたいです❗️

• ほにゃ

ほにゃ

同じで安心しましたー!!なんなんでしょう🌀産後すぐは膝も痛かったけど治りました!!体重増えましたか?💦しらべたら、体重増加しすぎの負担や、完母だとカルシウム不足などなど出て来ました😥

• 9月9日
  • むぅ

むぅ

体重は妊娠中10キロ+で、今は産前と同じになりました。
    わたしはまだ膝も痛いです💦腱鞘炎も治らず💦しばらくすると痛みはひきますが、、
    わたしは35歳の高齢出産だから、ガタが出やすいのかな(*´-`)
    カルシウムも取られているんでしょうね〜😿

• 9月10日
さくななまろ

膝や足首が痛いのであれば、体重増加が原因かもしれません💦検診の時にでも、先生に相談されてはどうでしょうか?

• ほにゃ

ほにゃ

やはりそうですよね😭姿勢も悪いし骨盤矯正もしてないのでガタが来たのかもですね、、8カ月検診の時に聞いてみます✨

• 9月9日
  • さくななまろ

さくななまろ

体のあちこちがどうかあるのであれば、整骨院に行くのもおススメです!産前産後は姿勢や体格が大きく変化するので、色々ガタがきますもんね💦

• 9月9日
なーふ

私はリウマチでした!
寝起きに小指薬指など外側の指にこわばりがあれば一度検査した方が良いと思います!