4歳の息子が我儘で泣きやすく、怒鳴って後悔している。どうすればいいか悩んでいます。
あと2ヶ月ほどで4歳になる息子についてです。
娘が生まれてから赤ちゃんがえりしてます。
今少しづつ落ち着いてきた感じです。
けど最近ほんっとに我儘が酷いです
小さいことでも気に食わなければ所構わず大泣き
どうする?と聞いているのに泣いてばかりで話にならない
特に2つ目に書いた、どうするの?どうしたいの?と何度聞いても泣きじゃくることに関して、
毎回どうするの?
わー!泣
ってやり取りを何十回も繰り返すので私も後半イライラしてきます。
さっきもまたこのやり取りになり、ここ最近ずっとなのもありイライラして大声で怒鳴り散らしました。
どうすればいいのか分かりません。
怒鳴った後の子どもの顔を見て後悔するのに、また怒鳴ってしまった自分にもイライラしてきます。
- ゆゆ(8歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
怒鳴ってしまう気持ちがよくわかります!
泣いてるときは本人も訳がわからない状態になってるので、泣き止んで落ち着くまで放っておくといいと思います!
みき
うちの長女と全く同じです!産まれる前から赤ちゃんがえりしてかれこれ2年。長女だけのときは仕方ないで済んで付き合っていましたが今はわがままが酷くて…今日も何回も怒鳴りました…
時期的なものかなって思いますが親も精神的に参りますよね💦答えにならずすみません💦
-
ゆゆ
ありがとうございます(;_;)
いえ、共感して下さる方がいるってだけで大分救われます😭
私も毎日何度怒鳴ってるか分からないです…- 9月9日
-
みき
わかります!次女が歩ける今本気の喧嘩が朝からしてるので怒鳴らないとやってけないです💦
お外に出てますか?私はイライラしてきたりすると子供連れて薬局やら公園に行きます!- 9月9日
-
ゆゆ
下の子が歩けるようになったらまた別の大変さが出てくるんですよね…😭💦覚悟しておきます(笑)
外には結構出てるんですが…中々目が離せずかえって疲れてしまうこともあります(;_;)- 9月9日
ゆゆ
ありがとうございます(;_;)
落ち着くまで放っておいてみます。そうですよね、本人も訳分からない状態ですよね😔
退会ユーザー
そのかわり、泣きやんで!って怒ることになります😅
ゆゆ
泣き止まず、ひたすら泣き叫ぶのも結構きますよね…😵
アパートなのであまり大声で泣かれるのも中々辛いです(;_;)