※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

一回にお豆腐40㌘あげたら、ヨーグルトはどのくらいの量あげればいいで…

一回にお豆腐40㌘あげたら、ヨーグルトはどのくらいの量あげればいいですか?

コメント

パピコ

適当でいいと思いますよ😊
私は豆腐をあげた時はヨーグルトはあげたことないです!
タンパク質の量が多すぎちゃう気がして😅
でも、野菜も炭水化物もきちんと計ってあげているわけではないので、あげる時は適当にすると思います😂

• なのはな

なのはな

タンパク質はあげすぎると良くないとのことで量ってあげてて合ってると思ってたのに間違ってました😫
    明日から気を付けます😫😫😫

• 9月9日
いち

お子様は生後7ヶ月ですか?
7ヶ月の一回のタンパク質摂取量目安は豆腐だと40グラムですよ!
なので、ヨーグルトもあげたいのであれば、お豆腐の量を減らした方がいいかと思います。
ちなみにヨーグルトは一回量の目安は50グラムですので、両方あげるとなると、お豆腐20g、ヨーグルト25gとかですかね?

• なのはな

なのはな

7ヶ月です。
    ガーン( ̄▽ ̄;)私ちゃんと量ってて合ってると思ってたら間違ってました😫
    それぞれの量だと思ってて豆腐40納豆5ヨーグルト10今日の朝あげてたし、夜は豆腐40ヨーグルト30あげちゃいました😭たんぱく質は胃に負担かけちゃうから注意しようと思ってやってたつもりだったのに(>_<)
    とりあえず吐いたりしてないので明日から気を付けます😳

• 9月9日
  • いち

いち

あくまで量は目安なので、なんともなければ無事消化できたのでは?
    目安量は一つあげる場合の値ですので、カテゴリーの中から二つあげる場合は、その分量を減らす必要ありますよ!
    うちの子は目安の量も食べてくれないので、よく食べてくれて良いですね!!

• 9月10日