※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうま
子育て・グッズ

夜寝かせるとき、お風呂からの授乳で寝かせているけど、やめた方がいいか悩んでいます。他の方法で寝かせている方、教えてください。

今、夜寝かせるとき、お風呂からのおっぱい飲んで寝落ちで寝かせてますが、いい加減やめた方がいいですか??
市役所の保健師からはそれでいいって言われたけど…もうやめたがいいかなぁと…
みなさんはどうやって寝かせてますか?

コメント

まだまだ全然やってます😂
上の子の時も一歳まではしてました🤣

• ゆうま

ゆうま

ありがとうございます!
    まだいいんですね♡よかった!

• 9月9日

退会ユーザー

多分歯が生えてきているなら
    そのまま授乳して寝かせると虫歯の心配とかでやめた方がいい、、、ということなのだと思います😥
    でもうちの子は虫歯は今のところありません!3カ月に一度検診行ってフッ素塗ってもらってます☺️
    でもそれも2歳過ぎてからです、、、😆

• 9月9日

娘もまだまだ母乳で寝かしつけですよ😊
かかりつけの先生は無理にやめなくていいよ〜と言われたので、嫌がるまであげようかと思ってます😅

• ゆうま

ゆうま

ありがとうございます!まだあげたいのであげます!

• 9月9日

混合ですが、なかなか寝ない時夜もお昼寝もおっぱいあげて寝落ちさせたりします😊💕

• ゆうま

ゆうま

ありがとうございます😊

• 9月10日