※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

2歳の娘と一緒に6ヶ月だけマンションに住むが、下の階に迷惑をかけないか心配。築40年で床が音がするので対策が必要か不安。

家を建て直すので6ヶ月だけマンションの3階に住むのですが2歳の娘がいるので走り回ったりジャンプして下の階の人に迷惑かけないか不安で仕方ないです。
猫がいて6ヶ月だけの契約なので近くにその物件しかなくそこになりますが注意しても多少は走るでしょうしご近所トラブルとか怖いです。

見に行ったら築40年なので床はミシミシ言っているしなにか対策でしたほうがいいことありますか??

コメント

ママリ

私は一階のコーポに住んでいて二階の方が今は引っ越されましたがちょうど二歳くらいのお子さんがいて朝、晩と走り回る音や振動などが聞こえていました💡そもそも小さいお子さんだからしょうがないと思っていたのですがわざわざ上の方がうるさくてすみませんとご挨拶に来てくださいました^^
6ヶ月と期間限定なのでその旨も挨拶がてらお伝えしたらいいと思います☺️✨