3ヶ月の赤ちゃんがほとんど泣いており、一人遊びができないことに悩んでいます。眠い時にも泣き止まず、大変な日々です。
3ヶ月になったのに、全然一人遊びができません。
すぐ泣きます😓💦💦眠い時は私が抱っこしてもなかなか泣き止みません。。。一日の大半は泣いてます。。。
こんなものなんですかね😓😓😓😓
- ゆー(7歳)
まま
そんなもんです!
あとは赤ちゃんみんなきっちり同じように発育発達するわけではないですので個人差で早くから一人遊びする子、ままっ子甘えん坊さんはずーと一人遊びしない子わかれますよ😃
うちは半年でようやく少しずつおもちゃなどでひとりで遊ぶようになってきましたがまだハイハイできないのでおもちゃに飽きるとうー!って文句言ってきますし😂👐
そもそもおもちゃで遊んだりしはじめたのが5ヶ月くらいでした!
mi
うちの子も、3ヶ月頃は全然一人遊び出来てませんでしたよ!
一日中、抱っこしてました(>_<)
6ヶ月頃から機嫌がいいと30分くらい一人で遊ぶようになりましたが、普段は5〜10分くらいしか持ちません(^-^;
家事とかが、はかどらなくて困りますよね💦
きっと甘えん坊さんなんだな、仕方ないな、と思うようにしてます。
退会ユーザー
3ヶ月で一人遊び出きる子のほうが少ないと思いますよ(・・;)うちは腰が据わってずりばいとかもするようになってから、一人遊びするようになりましたよー
コメント