子育て・グッズ ヘルパンギーナで登園時期について相談中。症状が落ち着いてから登園がベストかどうか知りたい。 ヘルパンギーナにかかり四日目です。 熱は下がりましたが、鼻水くしゃみ咳が有ります。 食事や水分はいつも通りとれるのですが、保育園はもう少し休ませようと思ってます。 ヘルパンギーナ経験された方、登園は何日くらい経ってからしましたか? 保育園の規定では解熱し、全身症状が安定するまでと書かれておりますが咳くしゃみ鼻水がなくなった頃の登園がベストでしょうか? 最終更新:2018年9月9日 お気に入り 保育園 食事 症状 熱 ヘルパンギーナ もーまま(3歳2ヶ月, 7歳) コメント えりな 最近うちの子2人ヘルパンギーナになりました! 医者からは熱が下がれば大丈夫!と言われたので2日ほどで連れて行きました。 簡単に言うと夏風邪みたいなので園もそこまで気にしてなかったです! 9月9日 もーまま お返事遅くなりました。 そうなんですね!病院の先生も熱下がればいいよーと言われました。 ありがとうございました😊 9月10日 おすすめのママリまとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もーまま
お返事遅くなりました。
そうなんですね!病院の先生も熱下がればいいよーと言われました。
ありがとうございました😊