※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育士さんで子どもと一緒に給食を食べている方にお聞きしたいのですが…

保育士さんで子どもと一緒に給食を食べている方にお聞きしたいのですが、その場合個別の休憩時間はありますか?

以前いた保育園では、給食は子どもの午睡の時間に食べていたのでお昼ご飯プラス休憩みたいな形でした。

新しい職場ではお昼は子どもと一緒、午睡中は部屋の掃除や消毒で携帯をいじれるような休憩時間がありません。

パートさんは休憩を取っているのですが、常勤なのでないそうです。
時短勤務なのでフリーで付いていて、午睡中は掃除なので違和感があるだけでしょうか?😭

6時間勤務なので体力的には平気なのですが、携帯をいじったりコーヒー飲む時間ないのか🥺という気持ちです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

以前の園が一緒に食べてましたが、休憩なかったです。
夕方の保育が当番制だったので、当たってない時間=休憩扱いだったのかもしれませんが…その時間に当番で当たってる場所や教室の掃除をしたり、保護者対応もあったし、自由時間ではなかったです😅

今の園は午睡中に順番に休憩に行ってその時間内で給食を食べています。

はじめてのママリ🔰

休憩ありますよ!
子どもと一緒に食べてたらそれとは別に休憩時間1時間、子どもと別で食べる場合は1時間の休憩時間の中で食べるか牛頭中に食べるかって感じです。

6時間勤務だから休憩ないんじゃないでしょうか🤔