※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
★
子育て・グッズ

娘が白米を食べてくれない。おかずは好きだが、おにぎりやふりかけもNG。対策はありますか?

娘が、白米が好きじゃないらしくて、出しても食べてくれません。
おにぎりにしても食べません。ふりかけや、そぼろご飯も食べません
おかずが大好きみたいで野菜とかは食べますが、白米を食べてくれないんです。 なにかいい対策ありますか?

コメント

京

どうしても食べたく無い時期はおかずっぽくご飯をおやきにして出してました😅おかずに紛れておやきも食べてました😊

• ★

ありがとうございます!試してみます!

• 9月9日
s

軟飯をおやきにするとかどうですか??

• ★

試してみます。ありがとうございます!

• 9月9日
おとうふ

カレーはどうですか??🤗

• ★

カレーは食べる方ですが、毎日カレーを出すわけにもいかなくて悩んでます!笑

• 9月9日
しらす

うちの娘も一時期ご飯をあまり食べませんでした💦
その頃は納豆と卵を混ぜてフライパンで焼いてあげたものは少し食べてました。
今は納豆ご飯と、海苔巻き(細巻き)にしてあげると比較的よく食べます。

• ★

海苔巻きまだやったことがないので、試してみたいと思います!ありがとうございます!

• 9月9日