※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

妊娠後、食欲が変化し、胃が圧迫されて食事量が減り、甘いものへの欲求が強く我慢が辛いです。同じような経験をした方、いますか?

妊娠してから胃が圧迫されているのかごはんを食べる量が減ってしまいました。食後は苦しくて横になってしまうこともしばしばです。
またごはんを食べたいというより甘いものを食べたいという欲が強いです😭今はちゃんと我慢ができていますが、パンケーキを食べに行きたかったり、ケーキビュッフェに行きたかったり、そういう願望が強く我慢が辛いです😂😂
同じような方、いらっしゃいますか...?

コメント

めぇ

9週だったら、まだ子宮による胃の圧迫というより、消化不良によるガスの貯留ではないでしょうか?🤔私は同じ時期、つわりもあって、げっぷがうまく出せずに苦しかったです。
また、甘いものは妊娠前は苦手だったのに、妊娠してからは大好物になり、三食甘いものでいいと思うくらいではるかさんと同じです^_^
赤ちゃんに効率よく栄養を届けるには甘いものが1番いいから体が欲してしまうそうですね🙌
ただ、欲求に任せて食べ過ぎて10キロオーバーな現在です。。。😅

• はる

はる

コメント頂きましてありがとうございます!

いまは消化不良の可能性が高いんですね!無知でした💦確かに考えればまだ子宮もそんなに大きく無いのにこれで圧迫されていたらこれからもっと大変ですもんね😂😂めぇさんも辛い時を過ごされたんですね😢

甘いものを欲するのはある意味自然なことなのですね☺️なんだか安心しました☺️
    色々と教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️

• 9月9日