あや
耳やおでこで測るものは楽だけどかなり前後するし、正確性はないですよ😰
ワキ用がいちばんです。
うちの子も36度から37.5度くらいでよく前後します!
地域がわからないですが、うちの子は夏用パジャマです!

退会ユーザー
うちの息子はだいたい37.2度くらいです!予防接種時しか計らないし、夏場っていうのもありますかね🤔
上の方も仰る通り、耳やおでこのやつは少しずつ改良はしていると思いますが、正確性では私は信用しきれません😅脇のやつはありますか??
保育士時代におでこのやつで、38.6度の子がいたけど全然熱くないし…と思いつつ脇でやったら36度前半😂
逆に冬場とか35.2度とか出たことあって低っっ❗(笑)となった記憶があります😅
寒いんですね〜😳うちの方は(千葉寄りの東京)普通にエアコンつけてます😂

yoshi
うちの子は毎朝脇で測る体温計で測りますが36.3〜36.8の間です。
同じ体温計で同じ所で測って毎日安定してるので良いかなぁって思ってます。

サヤ
おでこや耳に測るとたしかに体温が低いかと思う時もありました。
でも脇に測るのはなかなか難しいですね。赤ちゃんはバタバタしますから。
以前産院に入院した時、看護士さんが首のシワに体温計をさして測ることを見ました。
家で実践したら、だいたいうちの子の体温が37度で、病院で測った体温とほぼ変わらないです。
ご参考になればと思います。

退会ユーザー
35,8~37,0で毎日変動してます、脇です😫

いちご
病院のナースさんが36.5~37.5が赤ちゃんの大丈夫なお熱の範囲みたいです!
因みにうちは大人用の体温計を脇や肌が接する部分でいつも測ってます!
だいたい脇か首の下です!これもナースさんに教わりました( ˘꒳˘ )
お耳の体温計使ったことないですが、気温によって体温も直ぐ変わりそうですね💦
コメント