※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかぴ
子育て・グッズ

2歳の誕生日にジャングルジムを購入したいです。ジャングルジムの良かった点や困ったことを教えてください。折りたたみも検討中で、滑り台は長めや高さが調節可能なものを希望しています。ブランコは考えていません。

2歳のお誕生日にジャングルジムを購入したいと思っています。ジャングルジムお持ちの方、良かったところ、悪かった困ったこと教えてください(^^)

折りたたみもあって迷っています。
滑り台は長め又は高く設置できて、ブランコなしを検討しています。

よろしくお願いします。

コメント

arc

上の子が2歳の頃に購入して、未だに娘達2人遊びます。
小さいので物足りなさ感はありますが、十分です。
ぶら下がる力が強くなったようで、次女は鉄棒に30秒以上ぶら下がるそうで幼稚園で驚かれました😅
ただ、やはり場所を取るので折りたたみがあるならその方が良いかと思います♪♪

• あかぴ

あかぴ

ジャングルジムの3段や4段は大きくなっても使えそうですよね、、、候補のは2段なので、、どうなんでしょう。お持ちのはブランコ付きなんですね!鉄棒するとなると床の防音対策とか特別なことされてますか?2センチの厚さのジョイントマットを敷こうと思っています。

• 9月9日
マコ

うちはその写真にあるわんわんを使用しています。常に出しているとかなり場所をとるので折りたたみはかなり便利だと思います。簡単にセッティングもできます‼︎
このおかげで活動やバランス感覚、運動能力も格段に上がりました(*´◒`*)
とてもオススメです♡

• あかぴ

あかぴ

わたしもワンワン第1希望です!賃貸で狭いので折りたたみかな!と思っていました。簡単に折りたたみできますか?工具とかいるのでしょうか?

もう1つ教えてください(^^)
    滑り台は滑りやすいですか?途中で止まったりとかしてつまんない感じだったらどうしよう、、とおもっていました。

• 9月9日

3ヶ月で滑り台に飽き滑らなくなり、今はジャングルジムの部分だけ出してます(^^;
公園の滑り台の楽しさを知ってるから、物足りなかったようです。
飽きたときに滑り台が長いと場所とります。
良かったことは家の中で少しでも体力消耗してくれます(*^^*)

• あかぴ

あかぴ

ありがとうございます!なるほど、、確かに長いと滑り台邪魔になりそうですよね。でも滑り台の部分だけ簡単に取ってしまえるんですね!

• 9月9日

退会ユーザー

はめるだけなのですぐ外れますよ!

• 9月9日
じゅん525

うちは特殊だと思いますが、危なすぎて撤去しました(;_;)

1歳頃からジャングルジムの一番上で手を離して立ち上がる、1歳半にはそこからさらに飛び降りるようになりました。。。。

• あかぴ

あかぴ

大きくなるともっと遊んでくれるといいですね!ウチは部屋が狭いのでジャングルジムを壁が左右囲うような感じになりそうです(笑)教えてくださりありがとうございました!

• 9月9日
マコ

工具は何もいらないです‼︎
女性の力でも簡単にできますし、固定もしっかりできるので安全だと思います♡ジャングルジムと滑り台は別にできるので重さも気になりません。

うちの子は最初はふつうに滑ってたけど、ジャングルジム捕まって歩いて降りたり登ったりうつ伏せで滑ったりとオリジナルで遊んでます(*´◒`*)
高さもそんなにないので落ちるかハラハラしすぎなくていいと思います♡
スルスル滑れる感じではないかな。中古で譲ってもらったので新品だと滑りいいかもしれないです‼︎

• マコ

マコ

間違えてこっちにコメントしちゃいました‼︎

• 9月9日
池

少し古いものですが中古のピープルのジャングルジム付きの滑り台持ってます。少し組み立てがきついように感じてますが組み替えることもしないので丈夫な作りで安心です。折りたたみできないタイプですが置く部屋のスペースによりますかね、狭いとか邪魔と思ったことはないです。
良かったところはジャングルジム部分で自分で考えて登ったり、登る場所変えて挑戦し、落ちたり頭から打ったりもありますがそうやって体で覚えて行動して、他の遊びをしてても前と違う遊び方を考えることができるようになったことです⭐️落下して泣いてもどこ痛かったの?と見守るだけにして、これからもめげない心が育てばと思ってます☺️