※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のか
子育て・グッズ

福島市に住んでいます。明日の気温は22℃ほどですが、保育園では長袖が必要でしょうか?1歳の子供がまだ新しいので、何を着せるか悩んでいます。

福島市にすんでいます。明日は気温が22℃くらいのようなんですが、保育園ではそろそろ長袖きせますか?一歳になったばかりでまだ保育園にいきはじめて二週間なので何を着せようかなあと😣

コメント

メイママ

明日は、薄目の生地の長袖で、袖を七分ぐらいに折って着せる予定です。
本当に何を着せるか悩みます。
羽織るものは(カーディガンとかパーカーとか)、以前、すぐに脱がされたので、やめます。

• のか

のか

ありがとうございます😣
    保育園にむけて夏物しかそろえてなくて😥カーディガンとかって保育園によってはだめなんですかね?

• 9月9日
  • メイママ

メイママ

綿のカーディガンでしたら、中に肌着を着てボタンをとめてしまえば、トレーナーのようにみえるのでいいかなとは考えてます。
    私のところは、半袖Tシャツの上に寒いのでパーカーを着せてたら ぬがされてしまいました(/o\)

• 9月9日
  • のか

のか

ありがとうございます!お着替えしたら半袖しかないので急いで西松屋にいってきました😅秋物そろえます😅

• 9月9日
御園彰子

以前、福島市の保育園で保育士していました。
先生に、今の時期はどんな服装させるといいか、聞いてみるといいですよ。
薄着推奨の保育園だと、今の時期はまだまだ半袖だったりします。
天気のいい日中に外遊びすると、程よく汗ばんだりもするので、半袖でも寒くなかったりします。

上着は、10月ぐらいになれば外遊び用にジャンパーは欲しいかもしれません。
フード付きのパーカーや、カーディガンなどは、動きが制限されるので、保育中はあまり着させないと思います。
朝と夕方は涼しくなる時期なので、送迎の時だけ着させるのはいいと思います✨

• のか

のか

ありがとうございます😣
    みんなどんな服着てるのかなあと周りの子はみるようにしていたのですが、保育園の先生に聞いてみます!半袖、長袖どちらでもいいように両方もっていってみます😣

• 9月9日