※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mr.mama
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんの心音がまだ聞こえないことに不安を感じています。友達は早い段階で聞けたと言っているので、病院によって違うのか心配です。

今5ヶ月なのですが、お腹の赤ちゃんの心音を未だ聞いてません(´・_・`)
同じ時期に妊娠した友達は5週頃の検診で心音聞けたと話していて
あたし自身2人目の時、このくらいの時期には心音を聞いていたので
何でだろうと思いまして…。

病院によって違うんですかね?(-ω-;)

コメント

manami.*

今20w過ぎたところですが、わたしも心音は一度も聞いたことないですよ(*´˘`*)♡

最初の頃わたしもそう思っていましたが、もう諦めてきました…笑

病院によって、いろいろ事情があるのかもしれません。

わたしは不妊クリニックから総合病院への転院だってので、いろいろ事情があるのかなぁと思っています。

mr.mama

そうなんですね(。・ω・。)

あたしは今回最初検診だけやってる病院に行ってたので、
そうゆう設備はないのかなーって気にしてなくて
最近出産する病院に変えたので、聞けるかなーて思ったんですけどなくて( >_<)

確かになにか事情があるのかもしれませんね(>_<)

まあ、今の所先生は大丈夫って言ってはりますし
NSTまでのお楽しみですかねー(*^-^*)

お答えありがとうございます♪

とらきち☆

そうなんですねー。
心音聞かせて安心させてくれてるのかと思ってました。
私は5週で確認して、初めてだったんで感動して泣きそうになりました(;つД`)
三人目だからお母さんはわかってるから大丈夫!って先生が思ってるんでしょうかねぇ
( ´∀`)

チョコちん

私のところは毎回ではなくたまに聞かせてくれます!
先生の気分なんですかね?笑
特に聞きたいとかお願いしてる訳ではないのですが、時間ある時は聞かせてくれてるって感じです😋
1回は聞かせて欲しいですよね‼︎

rye

不安ですよね。
病院によって違うと思いますよ。
上のお子さんたちにお腹に耳を当てさせてみてはどうですか?
息子が良くお腹に耳あててぷくぷく水の音がすると言ってます。
そのせいかお兄さんの自覚が出てきてます。