※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
子育て・グッズ

離乳食でおかゆをあげると泣いてしまい、ヨーグルトだと食べる。騙し騙し食べさせているが、心配。同じ経験の方いますか?

離乳食でおかゆとかおかずで、あげるとまずいのか泣いてしまって、でもヨーグルトをあげると泣き止んで食べるので2、3口位ヨーグルトあげて、またおかゆに戻すとまた大泣きして、またヨーグルト2、3口あげて…って騙し騙しおかゆなど泣いてしまうものをあげています😓💦
見てて可哀想ですがお腹すいちゃうのはいけないし、泣いてても口元にスプーン持ってくと口を開けてくれるので泣いててもあげています。

これってあんまり良くないですか?😅
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

ちぇるたん

うちは離乳食始めるのが早かったので、9ヶ月のころには、もう炊きたてのご飯は食べてました。ヨーグルトがいいのは、ただ単に甘いからだと思います。お粥ではなく、粒のあるご飯を食べさせてみてはいかがですか?うちの子は一歳のころには確か、マックのポテトも食べてましたwww

ひよこ🐤

うちもそんな時期ありました!
ご飯をヨーグルトでコーティングしてあげたり…
口触り滑らかなものが好きだったのでお豆腐や納豆、潰したさつまいもやカボチャをご飯に混ぜてあげてました😊

泣いてても食べてたので私はどんどん突っ込んでました。笑