※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
ココロ・悩み

泣かれるのがつらく、泣かせた方が疲れて寝てくれるか悩んでいます。母親らしくないと思うけど、兆しが見えると頑張れる気がします。

泣かれるのが凄くつらいです。だんだん泣かなくなるものですか?ご飯もゆっくり食べられないし、重たいからずっと抱っこも腕がパンパンになってヤバいです😫少し泣かせようと思っても泣き声を聞くとほっておけず抱っこしてしまいます。泣かせた方が疲れて寝てくれるんですか?
母親しっかくな事を言ってるのは分かってますが、すこしでも兆しが見えると頑張れる気がします😭

コメント

rara

あたしもありましたよ😭
泣いてもすぐには抱っこしませんが
なにしても泣きやまない時とか
もう自分自身精神的に来たときは
少し赤ちゃんそっとしといて
トイレとかに一旦こもったりしたら
少しは落ち着きますよʕ⁎̯͡⁎ʔ༄

• かな

かな

別の部屋に行って泣き声を聞かないようにすればいいんですかね?チャレンジしてみます🙋

• 9月9日
  • rara

rara

ですです!
    一旦シャットダウンして気持ち落ち着かせたら、よし頑張ろうって気になってました🙄🙌

• 9月9日
ぽいぽい

もう少しで3ヶ月になる息子がいますが未だに落ち着きませんよ。まわりからはあと少しで泣かなくなるよ、と散々言われましたけど、いつになるの?とばかり思ってしまいます。
私も泣かせっぱなしには10分くらいさせますけど上手くいかず、、結局自動のバウンサーで凌いでます😂

ここはる

最初は子供も泣き、私も一緒に泣いたりしていました💦
泣かせれば寝るとかきいたけどは泣かせたらどんどんヒートアップしてしていくのでそれは無理でした🙌
今新生児の時に戻ったならば、思う存分母乳飲ませて寝てもらうだろうなぁと思います💦飲ませすぎを気にしすぎてたので💦

りりん

赤ちゃんは泣くのが仕事です。赤ちゃんなりにママになにかを伝えようとしている証拠です。
サイレントベビーってご存知ですか?泣いても相手してもらえないと赤ちゃんなりに思って泣かなくなることです。私は自分の気持ちを表現できなくなってしまうことの方が悲しいし可哀想だとおもってしまいます。。
今は大変だと思いますが赤ちゃんの時期なんてあっという間なので手をかけてあげてもいいと思います(*>_<*)
旦那さんや実家に頼れるのであれば少しお願いしてリラックスするのもいいと思いますよ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )無理しないでくださいね。

• かな

かな

そうなんですね!それは知らなかったです。周りに頼れるだけ頼って頑張ってみます‼️

• 9月9日
A.mai

1人目の時泣くたびに抱っこしてると手が痛くなった事があります😣💦でも放って置けなくて…気持ち的にも参っちゃいますよね〜。
今2人目ですが泣いてても少しほっておきます!待っててねーって言ってする事パパッとやっちゃって、抱っこします😊💕
前に泣かせっきりにしてしまった時に抱っこしようと思ったらひとりでに寝てる事もありました←
赤ちゃんは少しくらい泣いてても大丈夫ですよ💡

uri.

ずっと泣かれるとこっちもはぁ〜ってなって
疲れちゃいますよね😢
おっぱい、ミルク、オムツ以外で泣く時は
うちの子はだいたい寝くじでした😭
生後1ヶ月ならインサート付きの抱っこ紐とかなら
首すわってなくても使えますし、
腕の負担も少なくて家事するのも楽ですよ😋
赤ちゃんは泣くのが仕事だけど、
今まで当たり前にできてたことがゆっくりできなくて
ママはストレス溜まっちゃいますよね😢
泣き声が頭に響いて発狂しそうな時は
トイレに5分くらいこもって精神統一してましたw

S.Hまま◡̈*

7ヶ月の息子がいますが
1.2.3ヶ月が1番泣いて大変でした😭
泣いてる理由もよく分からず
抱っこ抱っこでした(ノ∀`;)
でも今はずり這いや寝返りで一人遊びの時間が増えて遊んでる間に家事ができるようになりましたよ◡̈*♡.°⑅
今が1番辛いですよね(><)
無理しないでください😭

• かな

かな

そうなんですね!そういうコメントいただけると頑張れる気がします!とりあえず、また後1ヵ月頑張ります😖

• 9月9日
いおり

私も、今そんな感じです(´;ω;`)
少し離れただけでも泣いてしまって^^;
ほんとに辛すぎますよね(^ω^;);););)

ほんとに、しんどい時とかは
旦那さんとかに見てもらってます(笑)

• かな

かな

置くと泣くから本当困ってます!唯一夜はちゃんと長く寝てくれるから助かってますが😭

• 9月9日
ana*

1ヶ月の時が1番辛くて
2ヶ月3ヶ月と泣くのは泣きますが感情表現も出てきてどんどん可愛くなってきます!!
今は1番しんどい時ですよね( ; _ ; )
肩や腕もパンパンですよね(´×ω×`)