※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

混合で授乳中、母乳出が悪く悩んでいます。母乳の意味や出が悪い時の対処法について知りたいです。

ミルクよりの混合で授乳をしています。

最近出が悪いみたいで、ほぼ吸わずに離してしまい飲んでくれません💦
母乳をやめようかと思っているのですが、旦那からも母乳だと風邪引きにくかったりするんでしょ?と言われたり、私自身も辞めることに罪悪感を感じてしまったり、やめるか悩んでいます。

少しでも母乳をあげることに意味はあるのでしょうか?

出が悪くなりやめた方いますか?

コメント

ことら

拒否されて母乳やめましたが、保育園入るまではめちゃくちゃ元気でしたよ✨

• ゆう

ゆう

そうなんですね☺生後どれくらいでやめましたか❔

• 9月9日
  • ことら

ことら

4ヶ月頃には完全にミルクでした😅
    3ヶ月入った頃から拒否が始まってしばらく奮闘したのですが、私の心が折れたので😂

• 9月9日
  • ゆう

ゆう

なるほど💡ほんと心折れますよね😂やめる時は張ったりせず問題なくやめられましたか❔

• 9月9日
  • ことら

ことら

奮闘している間に量が減ったのと、最終的に搾乳量を減らしていったので、張って痛いとかは無かったです😅

• 9月9日
はじめてのママリ🔰

関係ないと思いますよ( ^ω^ )もともと生後6ヶ月までは母体からもらってた免疫が残ってますが、生後6ヶ月以降は母乳やミルク関係なく免疫なくなるのでみんな同じですよ!😂
生後6ヶ月なら母乳やめてもいいと思います!⭐︎

• ゆう

ゆう

そう言いますよね☺ありがとうございます✨

• 9月9日
ぷぷぷ

完ミですが、母乳でもミルクでも、風邪ひく時はひくし、ひかない時はひかないと思いますよ!

• ゆう

ゆう

ほんとその通りですよね😂完ミとのことですが、母乳は出づらかった感じですか❔😔

• 9月9日
  • ぷぷぷ

ぷぷぷ

全力拒否だったので、早々にミルクにしました💦笑
    出はそこまで悪くなかったかと!

今では完ミは出かける際の荷物増えるだけで、あとはとくに不便なく、旦那もあげられるしよかったは良かったです!

• 9月9日
ゆきんこ

私は、産まれて1週間ぐらいは
混合でした!
それ以降は、完ミになりました😓
どんだけ頑張っても母乳が出ず
吸わせてもギャン泣き、保護器使ってもギャン泣き…
搾乳器使っても両方で10mlでした…
ミルクの入ってる哺乳瓶をくわえさせると、気持ち良く飲んでくれました!
おっぱいを吸わせると嫌がりました…
ミルクにしてから、旦那さんもあげてくれたりして助かってます😊
今は、ミルクにして良かったなーと
思ってます🙆‍♀️

• ゆう

ゆう

そうなんですね💦元々出が悪く、最近ますます悪くなったようで私もそれくらいしか出ません…ミルクは勢いよく飲んでくれます😂
    ミルクは周りに協力してもらえて楽ですよね!

ありがとうございました☺

• 9月9日