コメント
ことら
拒否されて母乳やめましたが、保育園入るまではめちゃくちゃ元気でしたよ✨
はじめてのママリ🔰
関係ないと思いますよ( ^ω^ )もともと生後6ヶ月までは母体からもらってた免疫が残ってますが、生後6ヶ月以降は母乳やミルク関係なく免疫なくなるのでみんな同じですよ!😂
生後6ヶ月なら母乳やめてもいいと思います!⭐︎
-
ゆう
そう言いますよね☺ありがとうございます✨
- 9月9日
ぷぷぷ
完ミですが、母乳でもミルクでも、風邪ひく時はひくし、ひかない時はひかないと思いますよ!
-
ゆう
ほんとその通りですよね😂完ミとのことですが、母乳は出づらかった感じですか❔😔
- 9月9日
-
ぷぷぷ
全力拒否だったので、早々にミルクにしました💦笑
出はそこまで悪くなかったかと!
今では完ミは出かける際の荷物増えるだけで、あとはとくに不便なく、旦那もあげられるしよかったは良かったです!- 9月9日
ゆきんこ
私は、産まれて1週間ぐらいは
混合でした!
それ以降は、完ミになりました😓
どんだけ頑張っても母乳が出ず
吸わせてもギャン泣き、保護器使ってもギャン泣き…
搾乳器使っても両方で10mlでした…
ミルクの入ってる哺乳瓶をくわえさせると、気持ち良く飲んでくれました!
おっぱいを吸わせると嫌がりました…
ミルクにしてから、旦那さんもあげてくれたりして助かってます😊
今は、ミルクにして良かったなーと
思ってます🙆♀️
-
ゆう
そうなんですね💦元々出が悪く、最近ますます悪くなったようで私もそれくらいしか出ません…ミルクは勢いよく飲んでくれます😂
ミルクは周りに協力してもらえて楽ですよね!
ありがとうございました☺- 9月9日
ゆう
そうなんですね☺生後どれくらいでやめましたか❔
ことら
4ヶ月頃には完全にミルクでした😅
3ヶ月入った頃から拒否が始まってしばらく奮闘したのですが、私の心が折れたので😂
ゆう
なるほど💡ほんと心折れますよね😂やめる時は張ったりせず問題なくやめられましたか❔
ことら
奮闘している間に量が減ったのと、最終的に搾乳量を減らしていったので、張って痛いとかは無かったです😅