コメント

ぱん☺︎☺︎
おふろあがりに綿棒で取ればいいと思います😄

退会ユーザー
綿棒で取れないくらい奥なら鼻吸い器を使ってみたらどうですか?
-
ナーミ
持ってないので綿棒で取れなかったら買ってみようと思います!
- 9月9日

まあちゃん
授乳しながら赤ちゃん綿棒で少しずつかき出してました( ̄∀ ̄)
いけそーだなーと思ったら綿棒で絡め取るように回してたら、こんなに詰まってたんかーってくらい取れました!
あんまり無理にやるのはとのことなので、数日かけて少しずつやってました!
-
ナーミ
今日から風呂上がりにちょっとずつやってみます!
- 9月9日

みつや
うちの子も結構ブヒブヒ言ってました。
出てくるのは鼻くそですか?鼻水ですか?
見える範囲にあるなら子供用ピンセット恐る恐る入れて取ります。5ミリくらい奥までかなぁ??
奥の方で気になる場合は耳鼻科でとってもらうと安心ですよ。病院に電話して新生児でも見てもらえるか聞いてくださいね!
ただ、赤ちゃんってまだ気道とかが狭いらしく、詰まってなくてもぷぴぷぴ言ったりしますので、気にしなくていいかも。
-
ナーミ
鼻くそぽいです!
結構奥の方に見えるので色々やって取れなかったら病院で聞いてみようと思います!- 9月9日

れな
鼻吸い器である程度手前に出してから赤ちゃん用ピンセットでとります!恐ろしいくらい大きいのがニュルって出てきますよ!笑
-
ナーミ
鼻吸い器買ってみようと思います!
それは赤ちゃんも私もスッキリしますね(笑)- 9月9日
-
れな
多分私がいちばんスッキリしてます!笑
- 9月10日

ママコ
うちも新生児の頃ひどかったです💦💦 粘り気が強い鼻水だからか鼻吸い器でも出てこないし、綿棒やピンセットも暴れるから怖くって😢 うちは、蒸しタオルが一番効きました。熱すぎないお湯にガーゼつけて、鼻の前に当てて吸い込ませるだけです。地道な作業ですが、これをちょこちょこやってるとそのうちふやけて出てきました!ふがふがいってるのかわいそうですよね😭 よくなることを祈ってます!
-
ナーミ
鼻吸い器試したことないのですがそれで無理だった場合やってみようと思います、見てて辛そうで…(笑)
- 9月9日
ナーミ
今日やってみます!