コメント
どんぐりどん
うちは11ヶ月で夜間断乳しました!
確かに腹持ちを考えると、夜ご飯は食べさせての方がスムーズな気がしますが(^^)
2日間夜中に泣きましたが、起きてトントンして抱いてあやして、お茶をあげて…3日目から起きてもそばでトントンすれば寝るようになりました✨
どんぐりどん
うちは11ヶ月で夜間断乳しました!
確かに腹持ちを考えると、夜ご飯は食べさせての方がスムーズな気がしますが(^^)
2日間夜中に泣きましたが、起きてトントンして抱いてあやして、お茶をあげて…3日目から起きてもそばでトントンすれば寝るようになりました✨
「夜間断乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ありがとう
成功したんですね!凄いです!
2回食にしてから
やってみようと思います♪
抱っこでトントンしてお茶ですね✨
ちなみに夜寝る前の授乳は
抱っこであげてますか?
おっぱいで寝落ちとかしませんか?
抱っこで寝かしつけの方が
いいんでしょうか?
どんぐりどん
寝る前の授乳は、お風呂上がりにしてます!座ってあげてます(^^)後にします。寝室に入ったらお茶や水のみにしてます(^^)
欲しがったらおっぱいも、ねんねよーっといいきかせました!抱っこではなく転がして寝かしつけてもいいと思いますが、おっぱい欲しがって抱きついてくるので…添い乳もとめてくるかんじになるので、多分はじめは抱っこでないと寝ない気がします…
色々試してみてください✨
一歳すぎてしまうと、食べ物のおっぱいから、安心するためのおっぱいになってしまうので、昼の断乳をするのもその時にしてしまったら楽だったかもと思います。。。悩んで、夜間だけにしましたが…(^^)💦
頑張ってください(^^)
ありがとう
詳しくありがとうございます‼🤩
今度の3連休に挑戦しようと思います!
ありがとうございました!😆