※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

里帰り中の夜中の授乳やオムツ替えに電気をつけているが、主人と同じ部屋で寝る予定。夜中に電気をつけるのはかわいそうなのでスタンドライトを購入すべきか悩んでいる。主人と同じ寝室の方はどうしていますか?

里帰り中で夜中のオムツ替え、授乳の時には電気をつけています。
家に帰ったら主人も同じ部屋で寝る予定ですが、さすがに夜中に電気をつけるのはかわいそうなのでスタンドライト等購入すべきかと思っています。
ご主人と一緒の寝室の方はどうされていますか??

コメント

アパッ

豆電球ずっとつけてます💡

• みい

みい

豆電球でオムツ替え大変じゃないですか?

• 9月10日
  • アパッ

アパッ

目も悪いし、寝ぼけてるので、すんごく見えずらいです!(笑)気合いです!(笑)

• 9月11日
とんとん

常夜灯で寝てるので、オムツ変えの時も常夜灯のままです💪😇!
真っ暗にして寝ることはまずないです!

• みい

みい

常夜灯でうんち見えますか💩?笑
    うちの小さい電気だと全く見えなくて..

• 9月10日
  • とんとん

とんとん

あー〜、うちの息子夜中はまず💩してなくて😥💦
    たしかに常夜灯とかだと見えないかもですね(T ^ T)

• 9月10日
みずちぃ.

うちは真っ暗にせず豆電球で寝ています☺️❣️薄暗いので授乳はそのまま、オムツ替えはiPhoneのライト使ってます🤣(笑)

• みい

みい

iPhoneのライトですか〜💡
    上手いこと角度つけて置けばなんとかなりそうですね 笑

• 9月10日
  • みずちぃ.

みずちぃ.

そうですそうです🤣
    何かに少し立てかけて、オムツの所だけ照らす感じでやってます🤣(笑)

• 9月10日
Himetan❤️

保安灯をずっと付けてましたよ😊

• みい

みい

薄暗い中でお尻にこびりついたうんち綺麗にふけるか心配です 笑

• 9月10日
  • Himetan❤️

Himetan❤️

うちの娘はうんちが出にくいので夜中出てた事はないですね😂

でもオムツが合わなくておしっこ漏れた事があり着替えさせたり、シーツを交換する時に電気つけた事もありますよ❗
    旦那には寝てる時に電気をつける事もある、泣いちゃう事もあると理解して我慢してもらってます☺️
    この夏は暑くて寝る時もエアコンが必要で温度も普段より高めに設定していてそこも我慢してもらってましたが、途中で暑くて限界だったらしくリビングとかで寝てた日がありましたが😅

• 9月10日
*maki*

小さい電気をつけて寝てるのでそのまま薄暗い中で替えてます😅💦

• みい

みい

全然見えなくて大変じゃないですか〜?💦

• 9月10日
  • *maki*

*maki*

ほんとは電気真っ暗で寝たい派なので明るく感じます😭💦

• 9月11日
ぽよ

手元でつけられるライト使ってました^_^
部屋の電気つけると赤ちゃんも起きちゃうので💦

• みい

みい

やっぱりそういうのあった方が便利ですよね〜..
    悩みます

• 9月10日