※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マムマム
お金・保険

年収600万でローン4000万されてる方いますか??生活は、きついですか??

年収600万でローン4000万されてる方いますか??
生活は、きついですか??

コメント

熊の子

私が復職しますと、600万は越えてきますが、二人目居られるし4000万は怖くて買いません。三千万代年収5,5倍までにしておきます

• マムマム

マムマム

それは、よく分かってるのですが実際の声が聞きたく投稿しました。ありがとうございます!

• 9月9日
ミッキー

うちではないですが、親戚の家がそのくらいの年収でローン4500万してました。生活出来なくはないけど、もっと安い 家にすれば良かったと言ってました。大体年収の5倍位のローンが良いと聞きました。

• ミッキー

ミッキー

ただ、その親戚の方は子供はいませんが。

• 9月9日
  • マムマム

マムマム

そうなんですね!ありがとうございます😊参考にさせてもらいます!

• 9月9日
mama

うちは主人の年収それくらいで4030万でフルローンです!私もパートですが働いてるからか貯金もできてはいるしきついとはまだ感じたことないです\(◡̈)/

• マムマム

マムマム

実際の声ありがとうございます!!
    一応、自分たちでもシュミレーションしてみたりして生活がどうなるかとかやってみたりもしたんですが…
    勇気が湧きました😃ありがとうございます!

• 9月9日
にこ

旦那さんだけで600万で奥様が正社員とかならいけそうな気もしますが余裕のある生活ではないかもしれないですね( ¨̮ )

• マムマム

マムマム

ありがとうございます!

• 9月9日
へびいちご🍓

そんな感じです。
すごく余裕があるわけではないですが、年に何度か旅行も行ってるし、普通に外食もしてるし、特別キツキツでもないです。
子供も2人いますが、子供が大きくなってキツくなったら、私がフルで働けばいいしなーって考えです😅

• マムマム

マムマム

実際の声ありがとうございます😃
    私も一応シュミレーションしてみて、大丈夫かな?と思ってたのですが…
    実際の声が聞けて安心しました!
    私もきつければ、フルで働こうと思ってます💕
    ありがとうございました!

• 9月9日
ひなの

夫のみ600万で3800万借入してますが
困窮してないですよ〜(*^_^*)

• マムマム

マムマム

実際の声ありがとうございます😃
    困窮してない💕安心しました💕

• 9月9日
ガオガオ

生活水準によるかな〜と思います☺︎

我が家は年収800万で4,000万のローンを組んでますが、保険以外の貯金はほぼ出来ません。
旅行もあまり行けませんし、贅沢したな〜!って気持ちもありませんが
無理な節約もしてないです(^^;

生活に余裕は出ないので、私も在宅で月8万ほど働くようになりました>_<

そんな生活で夫の年収が600万になったら我が家は破綻すると思います💦
子どもに習い事はさせてあげられないですし、元々多くない外食も控えないといけません。
色々自分たちにも子どもたちにも不便な思いをさせると思います(/ _ ; )