※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
お金・保険

旦那さんのお小遣いや飲み代の扱いについて相談です。

カテ違いでしたらすみません^^;
みなさん、旦那さんのお小遣いはどのくらいですか?
付き合いでの飲み代など、それは生活費から出しますか?

飲み代など含めたお小遣い、抜いたお小遣い、みなさんどのようにしていますか?(>_<)

コメント

ちびた乁( ˙ ω˙乁)

うちは、飲み代はお小遣いの中からとしてます。
飲み代、ガソリン代、タバコ代込みで3万ですよ^^

maron3

小遣いあげてないです!
必要な分だけ下ろしてきます☆
うちは食費と雑費しか基本下ろさなくて、必要な時に必要な分だけ下ろしてます☆
飲み代も必要最低限しか渡しませんし、余ったら返してもらいます(笑)
ガソリン代なども必要な額しか渡しません☆
いくらいるとか言われても、何に使うかなども聞いて、レシートが出る物はレシートもしっかりもらいます(笑)

しあんや

ウチはだいたい週1000円〜2000円です😄
ガソリン代も旦那の車は月に4000円で済みますし、その都度渡してます✨

ちなみに飲み代、カット代など、旦那が1人で用事あったりする時はお小遣いとは別に渡してます✨

今月は忘年会などあるから渡すお金もいつもより多いですが、他の月は合計2万も渡して無いです(笑)

とびぱと

お小遣いは2万円です。お昼代、たばこ代、自由に使える分です。会社のお付き合いは別にしてます(^^)

お小遣い3万でガソリン代、会社でのきちんとした飲み会(忘年会、新年会などの一次会)、家で飲むお酒は別です!

同期との飲みや、打ち上げ、二次会はお小遣いからでお願いしてます!

全部お小遣いからにしてほしいのですが…💦笑

月15000円です(*^^*)
飲み会は会社の飲み会は2次会まで行ってもタダだし、友達との飲み会は3ヶ月に1回くらいなのでそのときは家計から、5000円だけ渡します。

妃★

夫婦共3万ずつ小遣いですが、ランチ代もそこから払うので実質1万くらいですかね?
飲み会は年間3回ほど会社のがあるので、事前申告で家計費から出ます。私も夫も同じルールです。
お化粧品や美容院なども、家計費からです。
夫婦間で秘密にしたい出費は、婚前資産をそらぞれ運用した利益を小遣いとして、そこから払っています。
家計費になるものは全て共有の家計簿ソフトに入力することになっていて、入力しなければ小遣いから支払ったことになるので、必死で家計簿入力してます(笑)

のこ

月二万です(*´∀`*)
お弁当は毎日持たせて、たまーに作れなかった時や手抜きしたい時はご飯代渡してます!月1回もないですが^^;
晩酌用のお酒はお小遣いからですが、会社の飲み会は付き合いなので家計からです!プライベートの飲み会はお小遣いでお願いしてます♪

丸顔

月5000えんです(*^^*)
お弁当込みでお酒は飲み会のときしか飲みません(*^^*)
タバコ代はこずかいからです♡

まなちゃん

週5000円月20000円~25000円です!
飲み代はお小遣いからです!
たまーに会費制の飲み会があるんですが、
それは生活費から出してます!
パチンコや欲しいもの(安い物)は
お小遣いで買ってもらってます!