
コメント

りー
野菜だしで角切りの野菜を炊いてそれをあんかけにしてよくかけていました。
ほとんど野菜の旨味のみで、気持ち醤油入れてるかな?って感じです!
あとはチーズを乗せて焼いたりもしてました😊
肉団子も先にみじん切りの玉ねぎやごぼうにんじんなどを炒めたものを混ぜて作ってました。
炒めると旨味も増すので、ほとんど味付けせずとも美味しかったです☺️

みぃ
ハンバーグの時は手づかみで食べるので、ハンバーグ自体にすこーしだけ塩で味付けて、あんはなしにしてます。
団子の時はお味噌汁に入れちゃってます(笑)
うちは、しらすやたらを茹でて塩抜きしたものをいつも冷凍してますよ😄
しらすはご飯に混ぜて、タラはそのままあげてます。
お肉系のおかずはハンバーグが多いですね😅
あとは肉じゃがを作った時に味付け前に取り分けて薄めに味付けたものを冷凍したりしています。
-
ちゃーちゃん
手づかみ食べパンと意外させてないんですよね😭
バナナとかはスプーンで渡すと自分で食べれるんですけど…
お味噌汁って大人のとおなじものですか?
やっぱりハンバーグですよね!- 9月9日
-
みぃ
大人と同じものを味付け前に取り分けてますよ😃
- 9月9日
-
ちゃーちゃん
少し薄めってことですね!
ありがとうございます😊- 9月9日
ちゃーちゃん
野菜スープの素があるんですがそれにとろみつけて角切り野菜混ぜてあんかけにしても平気ですかね?
チーズってピザ用のやつでもいいのでしょうか?写真のようなやつです!
りー
私もそんな感じです😊
もし味付けが足りないかな?って時は鰹節とか混ぜてました(^^)
チーズは塩分が高いので、一応塩分カットの子供用のものを使っていました☺️
ちゃーちゃん
鰹節あじしっかりしてますもんね!
ありがとうございます😊