※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
熊の子
お金・保険

新築マイホーム購入で心配。月々のローンは7万円。現在のローンは500万円。子供もいるが大丈夫か不安。判断をお願いします。

最近ご無理をして新築マイホーム買われてる方が多く我が家も心配になってきました。
マイホーム。10月引渡しの総ローン額2640です。
月は、ほぼ7万です。ボなし。
現在単独ローンの,世帯500万あるかなーくらい。私も夫も妥当の妥当無理もなく負荷ない。平均真ん中のローン資金組しました。それでも心配になってきました。
コ年少。
来年新生児。
戸建てです。
決定的にこれは🆗か危ないかをお願いします。

コメント

スヌーピー

全然大丈夫だと思います☺️🙌贅沢はできないかもしれませんが😵

• 熊の子

熊の子

ですよね!これだと貯金がガッツリできないんですね。トホホ

• 9月9日
  • スヌーピー

スヌーピー

わかります😭でも、堅実にやってくに越したことないですよね😭

• 9月9日
みかん

今の貯蓄が少ないと不安です…

教育費って塾代から結構かかりますしね(>_<)

• 熊の子

熊の子

貯金なんとやらは、全てマイホームで出しきりました。
    思いきって夫婦の貯金は出したので、私の独身貯金のみ。です。
    塾代わたしの親戚はみんなおじいちゃんが出してくれたりするみたく、高いんですよね

• 9月9日
トモ

毎月7万の支払いでボーナスなしなら余裕じゃないですか!?
ボーナス全部貯金して、そこから税金払ってもまだまだ残るし、今からめっちゃ貯金できるじゃないですかー
ぜんぜんOKです

• 熊の子

熊の子

激励など有り難いですが、
    贅沢三昧したことないんです。
    7万ですが、35年も払い続けられないので繰上げガンガンしていきます。貯金が、、、のこっていません。ボーナスも貯蓄に回せるのか。うまく努めないとです。

• 9月9日
どらねこ

うちと年収もローン額もかなり近いです!
私は専業主婦ですが余裕でやってます!
ボーナスはまるまる貯金できてます🙆‍♀️

たふ

年収旦那のみで600万前後
家ローン2800万です。戸建てです✨
なんとかやってますよー❗
たしかにがっつり貯金は厳しいですが生活は贅沢しなければ余裕もあります。
数ヵ月に前にパートから専業主婦になりました✨
3人目産まれたら私も頑張って働くつもりです‼️