7ヶ月の娘が離乳食を食べているが、ミルクの量が減り母乳を飲むタイミングがない。悩んでいる。混合育児の方、アドバイスをお願いします。
もぅすぐ7ヶ月の娘がいます!
離乳食をよく食べて只今二回食です!
ミルクと母乳混合で育てているのですが、日中、離乳食が始まり量も増えてくると、ミルクの量が減って、母乳を飲むタイミングがなくなってきています。
ちなみに、
6時半起床 母乳
朝8時離乳食➕ミルク100
12時離乳食➕ミルク100
16時ミルク100
間で母乳
20時ミルク160
21時 母乳飲みながら就寝
夜中母乳二回ほど
ってな感じで
ミルクが100は飲みきれず50ほどです。
母乳を飲むタイミングが日中なくて、離乳食の間で飲んだりするのですが、飲みすぎ⁉︎と思ったり、、、
飲まないと母乳が日中飲まなかったりするとしんどくて、、、
体重は標準真ん中で育ってます。最近ちょっと標準ちょぃ上かなぁー 7.6キロです。
離乳食後のミルクをやめて母乳のみにするか、ちょぃちょぃ飲みを続けるか、よくわからなくなってますー
混合で育ててる方、参考に教えていただけたらうれしいです。
- ちぃ
ヒマラヤン
食事しっかり食べられているのであれば、食後のミルクしなくていいのでは?
母乳が出るなら母乳あげてまだ、欲しがればミルクあげればいいような気がします。
日中にバナナや季節の果物おやつあげたりしてもいいですしね。
うちは混合でしたが、日中おっぱい+ミルクで、寝かしつけおっぱい、夜中は旦那がミルクあげるにしてました。
三回食+おやつにしてから自然におっぱい欲しがらなくて夜ぐっすり眠れます。
コメント