コメント
みみ
7ヶ月から保育園入れて今も園ではミルク飲んでますが、2ヶ月まで混合、 それ以降は完母だったのて哺乳瓶思い出させる所から始めました(笑)
なので、保育園預ける予定があるなら混合がいいと思います(^^)
赤ちゃんが上手に飲めるようになったら母乳の量も調節されてきますよ✨
さらさ
1歳すぎに断乳するまで完母でしたが、差し乳になったのは5,6ヶ月頃だったと思います。
うちは哺乳瓶、ミルク拒否になってしまったので、1日1回の少量でもあげておけばよかったと思っています(><)
張っている時や寝ている時も軽く搾乳はした方がいいですよー( ¨̮ )
油断してると乳腺炎が怖いです...
-
ゆあちゃん
拒否は辛いですね(>_<)
気をつけます!- 9月9日
ふたりmama
気持ちすっごく分かりますー😂!
ついこの間までいつになれば胸の張りは無くなるんだ…と思っていました😵
が、つい最近(3ヶ月目)、赤ちゃんの飲む量と胸の張りがうまく比例してきた感じになり、飲む時に張ってる感じになりました🙌🏻
前ほど痛みを感じない張りです✨
母乳パッドはつけていないと❌ですが…
保育園に預けるなら少しずつ哺乳瓶に慣れてる方が良いと思います☺️少し母乳をあげて胸の張りを落ち着かせ、ミルクで足してあげる感じで友人は慣らせていました🙌🏻
-
ゆあちゃん
結構かかるんですね💦
授乳パットは必須ですね〜
急にミルクにしたら困っちゃいますよね(笑)- 9月9日
mini
差し乳になるのは早ければ1ヶ月以内の人もいます🙂大体3ヶ月くらいが多いとネット情報ですがよんだことがありますよ🤔
私は1ヶ月くらいでした😆
-
ゆあちゃん
あと少しと思ってがんばります(>_<)
- 9月9日
ゆあちゃん
そうなんですね(>_<)授乳が楽すぎてミルク作るの面倒だなと思ってしまいます、、
外出時はミルクとかにしてみようかなと思います💡