※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆあちゃん
子育て・グッズ

授乳中で胸が張って辛いです。保育園に入れる9ヶ月前にミルク慣らした方がいいでしょうか。

胸が張るのどれくらいでなくなりましたか?
完母なのですが、たくさん寝てくれるようになり(6〜8時間)ありがたいのですが胸が張って辛いです😢
あと、4月から保育園に入れる予定です。その頃には9ヶ月です。ミルク作ったことないのでそれまでに慣らした方がいいですか?

コメント

みみ

7ヶ月から保育園入れて今も園ではミルク飲んでますが、2ヶ月まで混合、 それ以降は完母だったのて哺乳瓶思い出させる所から始めました(笑)
なので、保育園預ける予定があるなら混合がいいと思います(^^)

赤ちゃんが上手に飲めるようになったら母乳の量も調節されてきますよ✨

• ゆあちゃん

ゆあちゃん

そうなんですね(>_<)授乳が楽すぎてミルク作るの面倒だなと思ってしまいます、、
    外出時はミルクとかにしてみようかなと思います💡

• 9月9日
さらさ

1歳すぎに断乳するまで完母でしたが、差し乳になったのは5,6ヶ月頃だったと思います。
うちは哺乳瓶、ミルク拒否になってしまったので、1日1回の少量でもあげておけばよかったと思っています(><)

張っている時や寝ている時も軽く搾乳はした方がいいですよー( ¨̮ )
油断してると乳腺炎が怖いです...

• ゆあちゃん

ゆあちゃん

拒否は辛いですね(>_<)
    気をつけます!

• 9月9日
ふたりmama

気持ちすっごく分かりますー😂!
ついこの間までいつになれば胸の張りは無くなるんだ…と思っていました😵
が、つい最近(3ヶ月目)、赤ちゃんの飲む量と胸の張りがうまく比例してきた感じになり、飲む時に張ってる感じになりました🙌🏻
前ほど痛みを感じない張りです✨
母乳パッドはつけていないと❌ですが…

保育園に預けるなら少しずつ哺乳瓶に慣れてる方が良いと思います☺️少し母乳をあげて胸の張りを落ち着かせ、ミルクで足してあげる感じで友人は慣らせていました🙌🏻

• ゆあちゃん

ゆあちゃん

結構かかるんですね💦
    授乳パットは必須ですね〜
    急にミルクにしたら困っちゃいますよね(笑)

• 9月9日
mini

差し乳になるのは早ければ1ヶ月以内の人もいます🙂大体3ヶ月くらいが多いとネット情報ですがよんだことがありますよ🤔
私は1ヶ月くらいでした😆

• ゆあちゃん

ゆあちゃん

あと少しと思ってがんばります(>_<)

• 9月9日