※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
ココロ・悩み

食費についての質問です。娘が生まれてから足りなくなりました。2万円で食費を抑える方法を知りたいです。

みなさん一月の食費 雑費(生活用品代 シャンプーなど)はいくらくらいですか? 私は大人2人の時は合わせて5万円で出来ていたのですが、娘が産まれて毎月少し足りなくなりました 私のやり方が下手なのでしょうか? お米は実家から貰ってます! 食材は国産しか買ってません よく食費2万円でしてますって方がおられますが、どうやったら2万円で出来るのでしょうか😔? ばりばり外国産でやられているとかですか? 外国産を批判してる訳ではないです

コメント

まるる

どこに住んでいるのかによってもかかるお金は違うと思いますよー!
私的には3人で月々3万以内に食費が収まるのなら良いと思いますよー!

m🧚‍♀️💕

食費5万、雑費5万で2人の時から
現在3ヶ月半の息子1人でやってますけど
全然足りない時とかありますよ😂
月末ギリギリだったり😫

月に応じて少し多めに旦那からもらいます👌✨

まんまるしかく

米抜きで食費3万5千円前後、日用品で子供のも入れたら1万以内くらいです🙂お肉は外国産のも買いますけど2万は無理ですね!😂

我が家はお米貰えないので買ってますが
それでも食費雑費合わせて4万です💦
国産にこだわる訳でも、安いからと
外国産に飛びつく訳でもなく
ただただその時買いに行った物で
量と金額と質を見てる感じですね💭
うちは夫が肉料理しか口にしないので
お肉は国産買うことが多いですが、
野菜とかもスーパーよりは商店街内にある
青果店の方が安いのでそっちでまとめ買いしたりですかね、、、

あーか

家族3人で、
食費+外食費 4万
日用品 5千〜1万です(・ω・)/
お米込み、なるべく国産を使ってます!

ぽんちゃん

食費2〜3万、雑費1万です!