もし旦那さん(彼氏さん)で今日までに仕上げないといけない仕事があり、…
長文ですいません。
もし旦那さん(彼氏さん)で今日までに仕上げないといけない仕事があり、
毎日帰ってくるのも夜中、昨日も徹夜して朝方に一度帰ってきたがまたすぐ仕事に戻ってしまいました。
今日帰ってきた時に
「みんな寝ないで頑張ってくれてたのに仕事が終わらなかった…」
と悔し涙を流していました。
私は何て声をかけていいのかわからず、
「そっかぁ。でも頑張ったじゃん…」っといい背中をさするぐらいしか出来ず…
もしかしたらそんな安易な言葉を言わない方が良かったのかなぁとか色々悩んでました。
そんな時、皆様は何て声をかけてあげますか??
ちなみに旦那はリフォーム関係の営業をしております。
自分が取ってきた仕事でしかも今までに終わらない仕事はなかったので相当悔しかったみたいです。
- M74
コメント

❤︎男女ママ♡
〇〇もがんばったね
その想いみんなに伝えてあげて
って私ならいいます
逆の立場の時、主人にそう言われて会社へ行く足取りが軽くなりました
早くみんなに感謝してること言わないとってなりました
伝えたら雰囲気が軽くなり仕事がはかどりました
主人のおかげです!

(﹡ˆ︶ˆ﹡)k.
うちの主人もとても忙しい人なので
お気持ちとてもわかります(T_T)
きっとお家に帰って、M74さんのお顔を見て全ての感情が溢れ出たんだと思います。
なんて声をかけたら良いかの正解はわかりませんが…お仕事頑張って、家で一息つけること。短い時間でも落ち着いて過ごせるような環境を整えることが一番大切かなと思います。
私はそのためにできるだけ栄養のあるご飯、清潔な家、自分も主人がいなくて寂しい時もあるけど仕事を頑張っている主人を受け入れる気持ちを持って帰宅を待つようにしてます。
-
M74
コメントありがとうございます!
(﹡ˆ︶ˆ﹡)k.さんのコメントを読ましてもらってこちらが感動してしまいました(。ŏ﹏ŏ)
そうですよね!家でリラックスの出来る環境を作ろうと思います!
私が元気を貰いました😊
ありがとうございます!!- 12月19日
M74
コメントありがとうございます!!
そうですよね!
感謝の気持ちを伝えるのって大事ですもんね!!
素敵な旦那様で羨ましいです♡