※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん♡
子育て・グッズ

赤ちゃんの授乳について心配です。9日目の赤ちゃんは1回どれくらい飲むべきか、サイクルは?金曜に携帯を落としてから手をバタバタさせるようになりました。

生後9日目の赤ちゃんは1回の授乳でどれくらい飲んでどのくらいのサイクルで飲めば大丈夫なのでしょうか😭?金曜の夜に頭の上に携帯を落としてしまってそれからなのか手をバタバタさせるようになりました。心配です。

コメント

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

新生児の間は10〜14回くらい飲んで短ければ1時間長ければ3時間空くくらいですよ😊

ご機嫌と顔色、おっぱいはよく飲むか
手足をバタバタさせるのは元気だったらよくすることですよ😊

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

うちの子、夜中に全然起きなくて今日の日付変わった頃から今まででまだ3回しか飲んでないんです!!

脳に刺激がいっちゃったのかと思いました😭

• 9月9日
  • 🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

うちの子も新生児から今までに何度か5.6時間寝たことありますよ😊w
    めっちゃ焦りますよね💦

寝る前、起きてから2回飲んでるんなら大丈夫と思いますよ☺️

• 9月9日
  • ありちゃん♡

ありちゃん♡

まして携帯を頭の上に落としてしまってからの長時間睡眠だったので、不安ばっかりで😭寝てくれるのは助かるけど、心配事は増える一方です(笑)

• 9月9日
そろそろ体重戻そうかな

いまの日数なら起こしてでも三時間ごとにあげたほうがいいかとおもいます、空いても四時間。心配なら病院とかに相談してみたほうが安心できると思います🎵

• ありちゃん♡

ありちゃん♡

今、病院へ電話して聞いてみましたー!そしたらあさみさんの言う通り、3.4時間毎にあげた方が良いと言われました🍼3時間半前に70ml飲んだからなのか、今あげたら20mlしか飲みませんでしたあ😩😩

• 9月9日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

なんででしょうね😢
    今の時期あげたらあげたぶん飲んでもおかしくない時期なのに。。
    あまり飲まなくなったと伝えたらなんて言われました?

• 9月9日