※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーみ
お出かけ

子連れで北海道旅行行ったことある方!10月中旬に考えているんですがど…

子連れで北海道旅行行ったことある方!10月中旬に考えているんですがどこがオススメですかー?子連れ大歓迎の場所知りたいです。

コメント

8300

どこでもいいからとりあえず子どもを遊ばせたい〜という時間つぶしでよければ、千歳から近いサーモンパークはお金もかからないし外も中も遊べて良かったです^ ^

• みーみ

みーみ

投稿の仕方が悪かったです💦ホテルを探してたんです(´д`;)

• 9月9日
1男1女のママ

私なら今はいかないです。
地震もあるし、余震や復興など色々考えていかないです(・_・;

質問の答えではなくてすみませんが…

• みーみ

みーみ

やはり地震や余震を気にして行かないですよね(^◇^;)やめておきます‼️

• 9月9日
YuMi

北海道に限らずウェルカムベビー認定のお宿がおすすめですよ!

ねことろ

北海道在住です。確かに今は地震直後で生活も少し混乱して居るので、何とも言えませんが、落ち着いてから来ていただけるのであれば
富良野のナトゥールバルトが良かったです。子供用の備品や食事など配慮が多く、スタッフさんも子供を楽しませようと色々声かけたりしてくださいました。ホームページ検索してみてください。
落ち着いたら、遊びに来て下さいね^ ^

ママリ

北海道在住です。震度5強のとこに住んでます。
10月中旬の状況はまだわかりませんが…もし落ち着いていれば、ふる川がオススメです。定山渓と白老が良かったですよ💕

ですが、まだ物資も電気も足りなくて地元民困ってる状態なので、落ち着いてから遊びに来て欲しいです。
毎日余震とデマに怯えながら生活しているので…