ほほえみキューブを冷蔵庫に入れたら使えなくなるか心配です。1時間程度でしたが、処分すべきでしょうか?
ほほえみキューブを冷蔵庫に入れるともう使えなくなってしまいますか?💦
現在完母で育児をしており、サンプルなどでいただいた明治のほほえみキューブが余っていたので、離乳食に使用してみました💦
開封後袋をクリップで止め、部屋が蒸し暑かったので冷蔵庫に入れてしまったのですが、
先ほど調べていたら、冷蔵庫や冷凍庫にはいれないで下さいとのこと💦
あわてて冷蔵庫から出したのですが、これはもう使わないで処分した方が良いですか?
冷蔵庫に入れていた時間は、1時間くらいです。
すみませんが分かる方教えてください💦😭
- くまさん(4歳1ヶ月, 6歳)
コメント
H mama
あけたキューブ
クリップでとめて普通に
テーブルの上に置いてました😣
Himetan❤️
ミルクは冷蔵庫で保管すると湿気などの水分を吸ってしまいカビなどの発生の原因になります。
ミルクは常温での保存で大丈夫ですよ☺️
開けたキューブの袋は折りたたみクリップなどで止めて置けば問題ありません。
離乳食に使用するのであれば長期間回復したまま保管という事もないと思いますが…1時間位でしたら問題ないですよ😄
くまさん
ありがとうございます!
常温で良いんですね💦
蒸し暑いしな、、と思ってしまい💦
一度冷蔵庫にいれちゃったからどうしよーと悩んでおります(;_;)