コメント

さーママ
かしゃかしゃ音の鳴る布
ケープ(かぎ針)
帽子(かぎ針)
おくるみ
ズボン
甚兵衛
など作りました✨😊

まあ
ガーゼハンカチ
背中に入れる汗取りパッド
ぬいぐるみ
鈴入りのおもちゃ
ミトン
作ってます😊
-
たた
あかちゃん喜びますね🎵
ぬいぐるみやおもちゃの素材はなんですか??手作りのぬいぐるみ、気に入ってくれたら嬉しいですね✨- 9月9日
-
まあ
ダブルガーゼやフェルトです〜!
- 9月9日

ぽん太郎
只今製造中と製造予定ですが…
*冬用のおくるみ(ボア生地使用のクマさんフード付き)
*オムツシート(バスタオルリメイク)
*にぎにぎ(鈴が入ってるタイプと小豆が入ったタイプ)
*なんでも使えるホルダー(おしゃぶりやおもちゃなどクリップで繋いでおける物)
*オムツポーチ(ざっくりしたなんでも使えるポーチ)
まだ性別不明なので基本的には外で使いそうな物はどっちでも大丈夫な色やデザインにしてます( ̄▽ ̄;)
たた
かぎ針!!
挑戦してみたいけどなかなかふみだせないかぎ針!笑
すてきですー!近くにさささささんのようなママがいたら、ぜひ教わりたい😂
ママお手製の帽子なんてすてきです💕ぼうしって、冬用のぼうしですか??
さーママ
かぎ針かんたんです✨わたしほんとにがさつテキトーな性格なので、時間もかかるし丁寧にできないけどできました💦😭
冬用です✨春用も作ったのですが本人にぽいぽい投げられたので諦めました💦
キリンさんの帽子です....大きいので折り曲げてて分かりにくいですが💦
さーママ
あとケープ....というかポンチョです❤️
これは今年サイズで作り直す予定です❤️
たた
きりんの帽子かわいいですー!
ポンチョあったかそうですね…✨✨
売り物のように可愛い…
かぎ針、かんたんですか?💦
いやさささささんが器用なんだと思いますが 私も挑戦してみたいです😄✨
よく100均でかぎ針の針や毛糸売ってますけど、やはりちゃんとしたところで購入されてますか??
さーママ
ありがとうございます✨😭
かぎ針かんたんです〜youtubeとかにやり方UPしてる人も多いので参考にしてました❗️
100均の毛糸はチクチクするので練習用だったり肌に直接触れないものならいいと思います✨私はチクチクしなくて洗濯もできるものにしました❗️かぎ針は100均のでもできますが、指にあたる部分が痛くなってきます💦結局お裁縫のお店で買ったやつを愛用してます✨