プールで、100円いれて戻ってこないロッカーありますよね?あれを使おう…
プールで、100円いれて戻ってこないロッカーありますよね?
あれを使おうとして、よく使用してるけど鍵を抜かないで支払いせず場所を使う方がいて。
100円も払えんのか。使うならルール守りなよって思いながらモヤモヤしていたんですが…
今日、『貴重品がないから開けっぱなしでいいよ』って話してるママさんがいて。
ああいう場のロッカーって、そういうものなんですか?
私の中ではロッカー使用料として払うものと思ってるんですが…世間的には貴重品があるから無くしたくない人だけが100円払うスタイルなんですか?
プールや海とか更衣室のロッカーです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
いやー日本は平和ボケしてますね
私は払います。貴重品じゃなくてもいたずらや盗られたりしたとき、悪いのは鍵かけなかった自分になるからです😅
100円でその心配がなくなるなら、安い方ですよね笑
あんず
ええー、、そんな人いるんですね😱100円ロッカーは100円で貸しますっていうシステムなので、無施錠で使うのは営業妨害という名の犯罪だと思います🤔絶対にお近づきになりたくないので、知り合いのママがやってたら距離を取ります🥹
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
当たり前のように話されていたので、私がおかしいの!?ってびっくりして。
ママさん、ああ子に伝承されちゃうんですね…
娘には、このまま100円払わないといけないよ、と指導したいと思います。ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
使用する人は必ず100円払う物だと思います!
貴重品じゃないから開けっぱなしで良いって思うならロッカーに入れないでプールサイドにテントとかレジャーシート設置してそこに置くべきですね!
はじめてのママリ🔰
ですね💦
取られはしないだろうって気持ちはわかるけど、ロッカーの外に出されても文句言えないんじゃない?って思うし、空いてなくて困るとき、本当に出してやりたくなってしまいます💦
安心を100円は安いですよ!