※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mama
子育て・グッズ

こどもちゃれんじやベビー公文をされている方、どんな感じか教えてください。

こどもちゃれんじの体験版が届きました✨
いろいろ読んでいると、おもちゃや絵本?も届くし、毎月1700円くらいだったら、おもちゃ買う感覚でそんなに高くないかな?と思っています!
ベビー公文もいいなーと思っているのですが…
1歳から保育園に通う予定なのですが、生活習慣が遊びの中で身につくって感じだったので魅力を感じています。
実際にこどもちゃれんじやベビー公文をされている方いますか?
どんな感じかお話し聞かせてください😄

コメント

はじめてのママリさん

うちも一歳くらいから始めてますが、おもちゃやらDVDやら、子供達喜んでます(^^)
値段も月々にすると大したことないので、まだまだお世話になる予定です!

• Mama

Mama

トイレとか歯みがきとかやっぱり、こどもちゃれんじ効果ありそうですか😄❔
    親も助かるなーと!笑

• 9月9日
  • はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

上の子の時は歯磨き効果ありました!絵本とかでむしばいきんの話が出てきて怖がってたので、それを言うとすんなり磨いてくれたりしました!下の子はそれでも泣いて嫌がったのでその子によるかもしれません🤔

• 9月9日
  • Mama

Mama

そうなんですね…😭
    でも、そういうのを理解してくれるだけでもいいですよね😄ありがとうございます💕

• 9月9日