コメント
あい
前日の夜入院して私はバルーンを入れて一晩明かしてから朝10時に陣痛促進剤を点滴してどんどん量を増やして15時半頃外して17時20分に出産しました(*´∀`*)
あいあい
10時入院
12時バルーン失敗、ラミナリア入れる
12時半陣痛始まる
21時ラミナリア外す
↓ひたすら陣痛耐える。
翌日
9時体力持たず促進剤点滴(5分で激しく。量はおっぱいマッサージぐらいの微量しか入れてなかったみたいです。
12時出産
て感じです♪
-
いあん
夜の九時から翌日まで...
そんなに長い間耐えていたんですね😭すごい、、、- 9月9日
退会ユーザー
予定日超過で入院して
誘発→陣痛→6cmで破水→10時間後の出産でした(;ω;)
誘発で陣痛来なかったら促進剤にするからねーって言われました!
-
いあん
誘発ってことはバルーン入れたりってことですよね???
- 9月9日
-
退会ユーザー
バルーン入れてないです!
誘発剤の点滴でした(^_^*)- 9月9日
-
いあん
誘発の点滴なんてあるんですね!?
促進剤しか知らなかったのでありがとうございます🙇🏼♀️- 9月9日
-
退会ユーザー
誘発剤打つからねって言われて点滴されたんで誘発剤かと(;ω;)
出産頑張ってください!🌟- 9月9日
-
いあん
そうなんですね、
ありがとうございます!- 9月9日
めめ
前日、ラミナリア、
翌日、朝からバルーン
昼から促進剤
夕方 産まれました。
その人の子宮口の状態によってちがうとおもうので、不安なことは聞くのが一番ですよ!
私は、予定日超過しても、まったく子宮口あく気配もなく固かったのでフルコースでした!
頑張ってくださいね✨
-
いあん
ラミナリアは使ったことあるのですが、痛すぎてひたすら吐いてたの覚えてます( 笑 )
そうですよね〜明日から入院になるのでしっかり説明聞こうと思います👂🏻- 9月9日
ニコ🌺
私は子宮口3センチ開いている状態からの高位破水し、
入院した次の日の朝9時から促進剤点滴スタート、15時に出産しました!
-
いあん
1人目全く同じ感じでした😭
促進剤入れてから4時間弱で産まれたので今回も早く産まれたらいいなあなんて思ってるんですが、、。
こればっかりはわかりませんね🤷🏼♀️- 9月9日
-
ニコ🌺
お二人目も誘発分娩予定ですか??😊
みんな割と二人目のお産の方が時間も早く済んだという方が多いので
今回は2時間くらいで産めるかもしれないですね🤩- 9月9日
-
いあん
1人目も誘発予定だったんですが、破水からだったので流れがわからずで……
2人目は今のところ粘液栓くらいで何も無いので予定通り明日入院になりそうです😭
半分くらいで産みたいです~〜!- 9月9日
いあん
私も前の日から入院予定なんですが、なんの説明もなくて不安に思ってて…😭
バルーン入れたらすぐに痛いですか?
あい
子宮口が開いてたらバルーンはやらないと思いますが、開いてなかったらバルーン入れて開かせてから促進剤投与だと思います(ஐ╹◡╹)ノ
私はバルーン痛くなかったです⭐️
タンポン?たみいな感じでした❗️
いあん
この間の検診の時にはまだそこまで開いてないって言われたのですけど、ここ3日くらいずっと粘液栓が出ているので少しでも開いててほしいなあと思います😭
あい
階段の上り下りはすごく効きますよ👍
1人目は全く陣痛来なくて誘発になりましたが2人目は階段の上り下りを予定日の前日からずっとやってたら予定日通り生まれました(*´∀`*)
はやく元気な赤ちゃんに会えるといいですね😍⭐️
いあん
昇り降りやってるんですけどね〜😭
なかなか陣痛には繋がりません🤷🏼♀️
早く会いたいです~!!!!