コメント
erika
食料にかなり困っています😥😥
どこに行ってもすっからかんで
飲食店もメニュー限られている状態です[
親戚の方は電気や水は止まっているのでしょうか?
パパン
親戚の方大丈夫ですか?😣
先日台風で4日間の停電を経験し、昨日電気が復旧したんですが、その時に便利だった物を書きます!😣
水と食料(ガスや電気を使わず食べれる物、常温保存出来る物)、ランタン、スマホを充電できる物、電池、カセットコンロのボンベ?、簡易トイレ、水のいらないシャンプー、ボディシート
パッと思い付くものでこれくらいなんですが、あったら便利でした😃!
あとは、子どもがいるなら子ども用品かと思います!
ただ、北海道まで届くんですかね😔?💦
私もなにか送ることを考えましたが、届くのかな?と思い、行動に移せずにいます😔
退会ユーザー
物資が届く頃には復旧してると思うので、現金振り込みがいちばん嬉しいです😭
停電時に、食料もロウソクも電池もガスも…とか、買えるものは買って…ってしてたら、意外と出費がかさみました。
めーこ
正直今はまだ配送業者の方も動けないので送るのはなかなか難しいと思います。
食料は不足してますけど、まだなんとか買える状況ではあります。
だんだん普及もしてきてるので。
一番は今ATMからお金を降ろせないので現金がない状況で困ってます。
正直この震災で出費もかさんでしまったので、お見舞いとして現金とかの方が助かります。
退会ユーザー
配送業者の方たちは思うように動けないのが現状ではないでしょうか…
物資が届く頃には通常に商品が買えるようになるかなと思います。
昨日スーパーやコンビニ等回りましたがどこも品薄でした。
朝一でパン屋にも行きましたが開店一時間くらいですぐ閉店になってました。時間帯によって買えるものがあったのかもしれないですが人が殺到したら買えなくなります。
今はあるもの、買えるものでしのぐ皆さん一緒かなと思います。
正直な所、お見舞いと頂くとしたら現金の方が助かります。
鎌倉の大仏
止まってないみたいです!