※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひお
子育て・グッズ

赤ちゃんを抱っこ中に母乳が漏れてビックリ。同じ経験の方、教えてください。

いつもお世話になっています。

昨日、親戚の生後1ヶ月の赤ちゃんを抱っこしました。しばらくして、自分の胸元を見ると、
なんと!!服が母乳で少し濡れていてビックリしました!
抱っこしているときに、おっぱいがチクチクする感じはあったのですが、まさかこんなに出るとは思いませんでした。

皆さんそんな経験ありますか?
ぜひ、聞かせてください。

捕捉
娘は今一歳半です。ほぼ完母できました。
娘が卒乳してから半年ほど経ちます。
普段母乳は絞れば、僅かに出る程度です。

コメント

ドキンちゃん

わぁぁぁお✨✨✨
そんなステキな経験ないのですが、余震で気持ちが落ちてて寝不足で……読んでてホッコリした気持ちになりました~(´▽`) ホッ
赤ちゃんほんとかわいいですよね~✨
娘も充分かわいいのですが♡♡
赤ちゃんはみんなを癒してくれる存在ですよね~♡♡

• ひお

ひお

わかります、赤ちゃんの癒し効果は絶大ですよねー。

余震が続いて、不安な日が続くかも知れませんが、無理なさらず、過ごしてください。

• 9月9日
こってぃ

普段絞っちゃってたからじゃないですか??
私は1歳3ヶ月で断乳し、2歳4ヶ月で下の子を出産しましたが、1回も触らなかったので出ませんでした。その間にお友達の赤ちゃんも抱かせてもらっています。
でも…不思議ですよね〜!母体って謎ですね。笑

• ひお

ひお

確かに!普段から刺激していたからかも知れません笑

何度かおっぱいが痒くなって、掻いてしまったときに手に母乳が付いてしまったときがあって、それから
    まだ、止まらないのかなーって気になって、ついつい、確かめてしまいます。

今までは赤ちゃん抱っこしても、出ることは、無かったのですが。
    不思議なことがおこったので、思わず書き込んでしまいました笑

• 9月9日

私も、よくありますよ😆
寝て起きたらパットがずれてて
びしょびしょだったり…😭笑
普段も出すぎてパットに吸収できず濡れたりあります😭