父が入院中で、9ヶ月の妊婦で病院まで3時間かかるけど行っても大丈夫か悩んでいます。無理せず、家族と相談してください。
この時期に、、自分の父が癌になり始めての入院しています。。
私は9ヶ月の妊婦で検診で特に異常はないですが
少し飲んだり食べたりするとパンパンになりお腹がいつも重たくて、、本当に毎日毎日動くのがしんどいです。。
運転は家族がしますが軽自動車4人で乗るので横たわれないです。。
病院まで片道3時間かかるのですが行っても大丈夫ですか?
お父さんが心配ですがあんまり無理して行きたくないです、お腹の子が何かあったら嫌だし、、
母や姉は来て欲しいみたいだけど体力もつか、、
- かなこ
コメント

退会ユーザー
3時間も同じ体勢で車に乗る事は、通常でもしんどいです。軽なら尚更…
その週数でしたら私はI時間が限界でした。大丈夫かどうかは結果論であって、体調は人によって違います。何かあった時はしょうがないと思えるなら、だと思います。

リエ
私なら、「お腹が張りやすくて行けない。お父さん、この子のこと抱いてあやしてよね!お風呂も入れてあげてね!長生きしなきゃ許さないから!」て伝えます。生きる希望・癌と戦う勇気や気力をもたせて、頑張って欲しいと思うからです。
私は、実父・実祖父を立て続けに亡くしました。2人とも、旦那のことを紹介できたけど結婚式は叶いませんでした。どうか、ゆみかさんのお父さんが無事退院されて孫との対面が叶いますように…。
-
かなこ
ほんと、その通りですよ、孫もできるので元気でいてほしい!そういいますね。リエさんも大変な時期に色々あられたのですね、、辛かったでしょう、、優しいお言葉ありがとうございます(;ω;)❤️
- 9月9日
-
リエ
グッドアンサーありがとうございます。
きっと何年か先に、ゆみかさんとお母さん達と孫と遊ぶお父さんを見て「お父さん、癌であの時は大変だったよね」て話せる日が来ると思います。
ありがとうございます。
義父が娘をあやしてるの見ると、時折切なくなります。「父も生きてたら、こんな風に孫娘にデレデレになってただろうなぁ…」と思ってしまいます。- 9月9日

退会ユーザー
この時期に片道3時間の移動はキツいですよね…途中でなにかあってもすぐに産院に行ける距離ではないですし😓
私ならお見舞いは家族に行ってもらって、テレビ電話をするという形をとるかもしれません。
お父さん、早く良くなることを祈ってます。
-
かなこ
なるほど❣️そうしますね❣️
今回はやめとこうかな、、ありがとうございます😊☆- 9月9日

sachira
お父さんの病状にもよりますね(>_<)
すぐ退院できる、出産してからでも会える状況なのであれば、無理しては行かないです。
全然状況は違うと思いますが、私は先週祖母のお葬式に参列してきました。
普通車ですが5人で片道4時間半、サービスエリアで休みながら向かいました。
生きてる内に会いに行かなかった事を後悔しています。
今週の金土は義実家へ一泊二日片道3時間半、先程夜中に帰宅しました。
結果問題はありませんでしたが、個人差はあるので絶対大丈夫だとは言えないです❗️
質問されている文章を読んで、ゆみかさんは恐らく赤ちゃんの事を考えて行かないと決めていらっしゃるように感じましたので、今回は行かない方がいいのではないかなぁと思います💫
-
かなこ
6週間で退院できるようです!後は、普通の生活で再発しないように試みてみるみたいです。今回はいきません。。ありがとうございます!
同じ週数でお葬式、心身ともにおつかれ様です。ゆっくり休んでくださいね(;ω;)❤️- 9月9日
かなこ
結果論でしかないですもんね。。
私は検診では健康といわれますがそれが信じられないくらいわりと毎日しんどくて引き込もってますので今回はやめとこうかな、、ありがとうございます😊☆